Суббота, 19.01.2019
02:03
ГлавнаяГазетаФинансыВ Волгограде заболеваемость ОРВИ и гриппом продолжает снижаться

В Волгограде заболеваемость ОРВИ и гриппом продолжает снижаться

1 апреля 2013

Волгоградские медики констатируют приятную тенденцию: в городе продолжается наметившаяся тенденция к снижению интенсивности эпидемического распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ.

На прошлой неделе к врачам с жалобами на температуру и кашель обратились 7506 человек. Из них на больничные койки отправились 2,6%. В основном это пожилые горожане.

- По данным лабораторного мониторинга, циркулируют преимущественно вирусы гриппа А(H1N1)pdm09 - 45%,  гриппа А(Н3N2) - 16%  и  РС-вирусная инфекция - 18%. С меньшей частотой определяется другие вирусы негриппозной этиологии, а также вирус гриппа типа В, - сообщили «Родному городу» в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области. - Показатель заболеваемости населения города составил 73,5 на 10 тысяч населения. Это выше уровня эпидемического порога на 22%.

В образовательных учреждениях Волгограда продолжаются дополнительные мероприятия по профилактике респираторных инфекций. Кстати, на прошлой неделе карантин был продлен в одной школе целиком и частично приостановлена учеба в начальных классах четырех школ. На этой неделе все ученики снова сели за парты.

Фото izvestiaur.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Жительница Октябрьского района Наталья Землянухина, несмотря на свой юный возраст, – настоящая бизнес-леди. Школьница, не выходя из дома, запустила несколько проектов в интернете. Доход, который она с этого получает, сделал ее самой богатой жительницей поселка. «Родной город» узнал у Наташи, как ей удалось добиться такого успеха.

Редко можно встретить человека, который хотел бы попасть на военную службу так же сильно, как 25‑летний Забит Велиев.

Шок и осуждение в волгоградском интернет-сообществе вызвали профили в соцсетях 32-летней Инны Фроловой (данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Семейные фото на ее страничках чередовались с откровенными интимными снимками с мужчиной, как позже выяснилось, 32-летним мужем женщины. 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru