Понедельник, 17.12.2018
01:05
ГлавнаяГазетаФинансыВ Волгоградской области будет больше высококвалифицированных специалистов

В Волгоградской области будет больше высококвалифицированных специалистов

20 марта 2013

Правительство области предлагает промышленным предприятиям совместно реализовать проект создания учебных центров на базе колледжей  для подготовки специалистов рабочих профессий.

Озвучил эту идею на заседании областного совета директоров вице-премьер Василий Галушкин.

Также одной из центральных тем, которые обсуждались на встрече стали итоги взаимодействия регионального правительства и производственников в рамках соглашений о социально-экономическом партнерстве. Участниками процесса являются также муниципальные власти и профсоюзы – сегодня такие четырехсторонние договоры заключены с 57 промышленными предприятиями.

Самые успешные результаты исполнения четырехсторонних соглашений по итогам прошлого года показали семь компаний: ООО СП «Волгодеминойл», ООО «Урюпинский трикотаж», ОАО «Завод «Метеор», ОАО «Себряковцемент», ОАО «Промстройконструкция», ОАО «Фирма ЖБИ-6», ОАО «Волгограднефтемаш».

Однако, по-прежнему, одной из самых острых проблем для волгоградских предприятий остается нехватка рабочих кадров.  В качестве возможного варианта решения проблемы будет рассматриваться создание специальных учебных центров. Совместно с предприятиями их планируется открыть на базе нескольких колледжей. Координацию проекта поручат областному Минпромторгу – здесь будет формироваться производственный заказ на конкретные рабочие специальности.

Фото volganet.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Шок и осуждение в волгоградском интернет-сообществе вызвали профили в соцсетях 32-летней Инны Фроловой (данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Семейные фото на ее страничках чередовались с откровенными интимными снимками с мужчиной, как позже выяснилось, 32-летним мужем женщины. 

В № 16 от 25 апреля 2018 года «Родной город» рассказывал о пятерых волгоградцах, которые оказались на скамье подсудимых по подозрению в создании ОПГ, разбое, незаконном завладении транспортом… Недавно в резонансном деле обнаружился новый поворот – на телах подозреваемых появились синяки и ссадины. В инциденте разбирался «Родной город».

Как пояснила сама женщина, она расправилась с 38‑летним мужчиной, устав от постоянных сцен ревности.

29‑летний Николай Романов (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.), со слов родственников, появился в семье при трагичных обстоятельствах и так же ушел навсегда…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru