Среда, 24.01.2018
10:17
ГлавнаяГазетаФинансыВ Волгоградской области будут расти моногорода

В Волгоградской области будут расти моногорода

19 марта 2013

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» готова инвестировать развитие в регионе моногородов.

Речь идет о новых производственных и бизнес-проектах для Михайловки, Фролово и Котово. Именно эти территории в Волгоградской области имеют статус моногородов, так как их экономика зависит от работы одного или нескольких градообразующих предприятий.

Об этом было заявлено на специальном совещании, которое провел председатель регионального правительства Олег Керсанов. На совещании было представлено  несколько бизнес-идей. Это создание агротехнопарка и производства телекоммуникационного оборудования в Михайловке, открытие в Котово предприятия по сушке овощей, фруктов и лекарственных трав и нового завода по выпуску керамического кирпича, а также создание индустриального парка и комбината по строительству домов на основе безригельной конструкции во Фролово. В ближайшее время Банк развития и внешнеэкономической деятельности рассмотрит каждый из этих проектов.

Напомним, что задачу развития моногородов в Волгоградской области губернатор Сергей Боженов обозначил еще в начале года.  

- Глава региона обратил внимание местных властей на то, что им будет оказана помощь в поиске потенциальных деловых партнеров, - отметил Олег Кирсанов, руководитель областного правительства. - И сегодня такие инвесторы для моногородов найдены.

 Фото radikal.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

59‑летний Мохаммад Сидик Афган – основатель и руководитель Всемирного философского математического научного центра. Ученый находится под защитой ЮНЕСКО, так как его интеллект признан достоянием человечества.

Анастасия Кужелева родилась без рук (по локоть) и без ног (по колено), но девушка ни разу не впадала в отчаяние, а напротив, уже многого добилась в жизни – обрела любовь, устроилась на работу и учится в университете.

39-летний Александр Супрун живет с одной почкой. Орган удалили из-за пиелонефрита, когда ему было восемь лет. Вторая почка функционировала с осложнениями, мужчина постоянно был под наблюдением медиков, но в 2017 году отказал и второй орган.

23-летняя Сюин Сюэ (имя, фамилия, возраст и иные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) прибыла в Волгоград из Нью-Йорка в марте, чтобы сделать очередную операцию по изменению внешности. 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru