Понедельник, 11.12.2017
07:02
ГлавнаяГазетаФинансыВ Волгоградской области будут расти моногорода

В Волгоградской области будут расти моногорода

19 марта 2013

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» готова инвестировать развитие в регионе моногородов.

Речь идет о новых производственных и бизнес-проектах для Михайловки, Фролово и Котово. Именно эти территории в Волгоградской области имеют статус моногородов, так как их экономика зависит от работы одного или нескольких градообразующих предприятий.

Об этом было заявлено на специальном совещании, которое провел председатель регионального правительства Олег Керсанов. На совещании было представлено  несколько бизнес-идей. Это создание агротехнопарка и производства телекоммуникационного оборудования в Михайловке, открытие в Котово предприятия по сушке овощей, фруктов и лекарственных трав и нового завода по выпуску керамического кирпича, а также создание индустриального парка и комбината по строительству домов на основе безригельной конструкции во Фролово. В ближайшее время Банк развития и внешнеэкономической деятельности рассмотрит каждый из этих проектов.

Напомним, что задачу развития моногородов в Волгоградской области губернатор Сергей Боженов обозначил еще в начале года.  

- Глава региона обратил внимание местных властей на то, что им будет оказана помощь в поиске потенциальных деловых партнеров, - отметил Олег Кирсанов, руководитель областного правительства. - И сегодня такие инвесторы для моногородов найдены.

 Фото radikal.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Наш земляк актер Андрей Евдокимов осенью оказался вовлечен в скандальное ток-шоу. По словам Андрея, организаторы обманом заманили его в эфир, а потом резко сменили тему передачи. 

Жуткое преступление произошло в поселке Погромном, что в черте города Волжского. Молодого мужчину подозревают в убийстве собственной крохотной дочки. 

Об этом "Родному городу" сообщил источник близкий к окружению певца. 

Игорь Давыдов (все имена и фамилии в тексте изменены. – Прим. авт.) живет в Волгограде. Его личная жизнь складывалась непросто. Дети от разных женщин, судимость, а еще – удивительная история первой любви, которой была девушка из далекой африканской страны.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru