Среда, 24.01.2018
10:29
ГлавнаяГазетаФинансыВ Волгоградской области ликвидируют нелегитимные управляющие компании

В Волгоградской области ликвидируют нелегитимные управляющие компании

4 апреля 2013

Автор фото/видео: Евгений Бабаев

Областной госжилнадзор проводит проверки по жалобам жителей. 

– Полномочиями по проверке легитимности выбранных управляющих компании и создания товариществ собственников жилья инспекция была наделена еще июле 2011 года, - комментирует Наталья Битюкова, заместитель руководителя Государственного жилищного надзора Волгоградской области. - В течение года продолжались проверки, во второй половине прошлого года эта работа стала проводиться системно, граждане начали активно обращаться с заявлениями, в которых просили проверить легитимность выбора управляющих компаний. Мы уже имеем сложившуюся судебную практику по таким делам, когда по выявленным инспекцией нарушениям решения по выбору собственниками управляющей компании признаются недействительными, есть также решения о признании нелегитимными создание ТСЖ и утверждение условий договора управления.

Сейчас 50 исков о признании нелегитимной деятельности УК рассматривает суд. По 13 заявлениям решения уже приняты - требования инспекции удовлетворены в полном объеме, деятельность управляющих организаций признана незаконной.

- Уже признаны нелегитимными решения о выборе УК ЖКХ Дзержинского района в пяти многоквартирных домах - на улицах Рионская, Симонова, 8-я Воздушная армия, Маршала Рыбалко и бульвар 30-летия Победы, - сообщает пресс-0служба областного правительства. - Как правило, собственники квартир говорят, что не принимали участия в общих собраниях и не выбирали ту управляющую компанию, которая сейчас обслуживает их дом. После запроса и проверки документов инспекторы выяснили - необходимого по закону количества голосов, действительно, собрано не было. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

59‑летний Мохаммад Сидик Афган – основатель и руководитель Всемирного философского математического научного центра. Ученый находится под защитой ЮНЕСКО, так как его интеллект признан достоянием человечества.

Анастасия Кужелева родилась без рук (по локоть) и без ног (по колено), но девушка ни разу не впадала в отчаяние, а напротив, уже многого добилась в жизни – обрела любовь, устроилась на работу и учится в университете.

39-летний Александр Супрун живет с одной почкой. Орган удалили из-за пиелонефрита, когда ему было восемь лет. Вторая почка функционировала с осложнениями, мужчина постоянно был под наблюдением медиков, но в 2017 году отказал и второй орган.

23-летняя Сюин Сюэ (имя, фамилия, возраст и иные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) прибыла в Волгоград из Нью-Йорка в марте, чтобы сделать очередную операцию по изменению внешности. 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru