Среда, 26.02.2020
16:21
ГлавнаяГазетаФинансыВ Волгоградской области появится временный фонд жилья для детей-сирот

В Волгоградской области появится временный фонд жилья для детей-сирот

4 мая 2013

Фото volganet.ru

Контроль за качеством жилплощади, которую муниципалитеты предоставляют детям-сиротам, будет усилен.

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов выступил с жесткой критикой в адрес чиновников муниципалитетов. Причиной тому послужили неоднократные факты халатного отношения к жилью для детей, оставшихся без попечения родителей, а порой и вовсе спекуляция.

- Такой подход недопустим, - заявил Сергей Боженов. – Вместо того, чтобы вмешаться в ситуацию и оказать содействие, чиновники  предпочли оставаться в стороне. Мы должны помнить, что кроме власти и правоохранительных структур у этих детей нет защитников, и мы обязаны предоставить им нормальные условия для жизни.

В этом году на приобретение квартир для детей-сирот выделено почти миллиард рублей, что позволит обеспечить жильем еще 610 очередников.

Глава региона поручил специальной правительственной комиссии, проработать возможность создания в Волгоградской области временного фонда, где дети-сироты смогут комфортно проживать до тех пор, пока их не обеспечат постоянным жильем.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru