Суббота, 21.07.2018
03:18
ГлавнаяГазетаФинансыВ Волгоградской области появится временный фонд жилья для детей-сирот

В Волгоградской области появится временный фонд жилья для детей-сирот

4 мая 2013

Фото volganet.ru

Контроль за качеством жилплощади, которую муниципалитеты предоставляют детям-сиротам, будет усилен.

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов выступил с жесткой критикой в адрес чиновников муниципалитетов. Причиной тому послужили неоднократные факты халатного отношения к жилью для детей, оставшихся без попечения родителей, а порой и вовсе спекуляция.

- Такой подход недопустим, - заявил Сергей Боженов. – Вместо того, чтобы вмешаться в ситуацию и оказать содействие, чиновники  предпочли оставаться в стороне. Мы должны помнить, что кроме власти и правоохранительных структур у этих детей нет защитников, и мы обязаны предоставить им нормальные условия для жизни.

В этом году на приобретение квартир для детей-сирот выделено почти миллиард рублей, что позволит обеспечить жильем еще 610 очередников.

Глава региона поручил специальной правительственной комиссии, проработать возможность создания в Волгоградской области временного фонда, где дети-сироты смогут комфортно проживать до тех пор, пока их не обеспечат постоянным жильем.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

«Родной город» в номере от 4 апреля рассказал историю о том, как неравнодушный горожанин помог бездомному попасть на прием к врачу. История получила неожиданное продолжение...

Наверняка многие пользователи социальных сетей видели видеоролик с танцующим пожилым мужчиной в галстуке «Ротора», за который он болеет уже целых 40 лет, на волгоградской фан-зоне. Корреспондент «Родного города» встретился с Николаем Погореловым.

В фан-зоне ЧМ-2018 в Волгограде на Центральной набережной можно встретить немало интересных людей как среди россиян, так и иностранцев.

Еще задолго до первого матча, который принял город-герой 18 июня в рамках ЧМ, в областную столицу начали съезжаться гости со всех концов земли, например, из Англии, Туниса, Австралии, Японии, Кореи, Германии… Удивительную атмосферу Волгограда отмечают и сами иностранцы, и западные СМИ…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru