Среда, 24.01.2018
06:50
ГлавнаяГазетаФинансыВ Волгоградской области продолжается посевной сезон

В Волгоградской области продолжается посевной сезон

23 апреля 2013

Фото volganet.ru

Сейчас в регионе посеяно более 71 тысячи гектаров яровых культур. Аграрии подошли к финальному этапу боронования полей. 

Больше всего необходимой влаги закрыто в Клетском и Суровикинском районах. Также засеяно свыше 22 тысяч гектаров горчицы.

- В 2013 году господдержка селян составила 174 миллиона рублей из областных средств, - отметил Сергей Боженов. –  Кроме того, более полумиллиарда рублей перечислено из федерального бюджета. Это позволило аграриям начать посевную в необходимых условиях.

Еженедельно по поручению губернатора специалисты министерства сельского хозяйства выезжают в районы области, чтобы контролировать ситуацию на местах и при необходимости помогать в решении вопросов.  И такая помощь часто приходится кстати. Один из важнейших вопросов – гибель растений озимой культуры.

- В нашем регионе засеяно 1380 гектаров озимых, но из-за переменчивых погодных условий 215 гектаров растений этих культур погибло, - пояснил Василий Иванов, глава регионального Минсельхоза.

На прошлой неделе Василий Иванов побывал  в Октябрьском районе, где совместно с землевладельцами оценил ход посевной.

На всей территории области посевная сейчас в самом разгаре. Сбоев в обеспечении хозяйств горюче-смазочными материалами нет.

- Подкормка озимых сейчас завершена на площади в 400 тысяч гектаров, - отметили в пресс-службе областного правительства. – Наиболее активно она производится в Урюпинском, Новоаннинском и Еланском районах. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Анастасия Кужелева родилась без рук (по локоть) и без ног (по колено), но девушка ни разу не впадала в отчаяние, а напротив, уже многого добилась в жизни – обрела любовь, устроилась на работу и учится в университете.

39-летний Александр Супрун живет с одной почкой. Орган удалили из-за пиелонефрита, когда ему было восемь лет. Вторая почка функционировала с осложнениями, мужчина постоянно был под наблюдением медиков, но в 2017 году отказал и второй орган.

23-летняя Сюин Сюэ (имя, фамилия, возраст и иные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) прибыла в Волгоград из Нью-Йорка в марте, чтобы сделать очередную операцию по изменению внешности. 

Директор продюсерского центра Иосифа Пригожина волгоградец Станислав Калинкин верит в новогодние чудеса, несмотря на то что он рациональный и самодостаточный человек.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru