Воскресенье, 20.01.2019
09:09
ГлавнаяГазетаФинансыВ Волгоградской области продолжается посевной сезон

В Волгоградской области продолжается посевной сезон

23 апреля 2013

Фото volganet.ru

Сейчас в регионе посеяно более 71 тысячи гектаров яровых культур. Аграрии подошли к финальному этапу боронования полей. 

Больше всего необходимой влаги закрыто в Клетском и Суровикинском районах. Также засеяно свыше 22 тысяч гектаров горчицы.

- В 2013 году господдержка селян составила 174 миллиона рублей из областных средств, - отметил Сергей Боженов. –  Кроме того, более полумиллиарда рублей перечислено из федерального бюджета. Это позволило аграриям начать посевную в необходимых условиях.

Еженедельно по поручению губернатора специалисты министерства сельского хозяйства выезжают в районы области, чтобы контролировать ситуацию на местах и при необходимости помогать в решении вопросов.  И такая помощь часто приходится кстати. Один из важнейших вопросов – гибель растений озимой культуры.

- В нашем регионе засеяно 1380 гектаров озимых, но из-за переменчивых погодных условий 215 гектаров растений этих культур погибло, - пояснил Василий Иванов, глава регионального Минсельхоза.

На прошлой неделе Василий Иванов побывал  в Октябрьском районе, где совместно с землевладельцами оценил ход посевной.

На всей территории области посевная сейчас в самом разгаре. Сбоев в обеспечении хозяйств горюче-смазочными материалами нет.

- Подкормка озимых сейчас завершена на площади в 400 тысяч гектаров, - отметили в пресс-службе областного правительства. – Наиболее активно она производится в Урюпинском, Новоаннинском и Еланском районах. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Семья Гусейновых (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) долгое время снимала жилье в одном из южных районов Волгограда. После пополнения в семействе было решено купить дом недалеко от города.

Жительница Октябрьского района Наталья Землянухина, несмотря на свой юный возраст, – настоящая бизнес-леди. Школьница, не выходя из дома, запустила несколько проектов в интернете. Доход, который она с этого получает, сделал ее самой богатой жительницей поселка. «Родной город» узнал у Наташи, как ей удалось добиться такого успеха.

Редко можно встретить человека, который хотел бы попасть на военную службу так же сильно, как 25‑летний Забит Велиев.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru