Суббота, 15.12.2018
20:07
ГлавнаяГазетаФинансыВ Волгоградской области усилены меры безопасности для профилактики борьбы с вирусом ящера

В Волгоградской области усилены меры безопасности для профилактики борьбы с вирусом ящера

14 июля 2013

Фото volganet.ru

Способы борьбы с опасным вирусом и необходимость поставить заградительные барьеры обсуждались на федеральном видеоселекторе, который провел вице-премьер России Аркадий Дворокович.

На 5 территориях России у животных выявляется опасный вирус ящура типа А.  Наиболее подвержен заболеванию крупный рогатый скот, козы, свиньи, овцы и другие животные. Серьезная опасность заключается в том, что инфекция передается и человеку. Заражение может произойти при употреблении сырого молока, молочных продуктов, мяса, реже - при непосредственном контакте с больными животными. Наиболее восприимчивы к вирусу дети. Основные меры профилактики – тщательная тепловая обработка продуктов убоя, молока и молочных продуктов при температуре не менее + 70 Сº в течение 30 минут. При этом защитить животных можно с помощью иммунизации - эффективная вакцина от ящура есть.

Поскольку сейчас сразу на трех территориях юга России выявлены случаи заражения вирусом, в Волгоградской области решено усилить меры безопасности. В частности, на дорогах 5 районов - Светлоярского, Чернышковского, Котельниковского, Новониколаевского и Ленинского – дополнительно установлено 6 охранно-карантинных постов. Все они оборудованы наливными дезбарьерами. Кроме того, в сельской местности начата широкая разъяснительная работа среди населения.

Но самое главное, что в Волгоградском регионе ветеринары проводят бесплатную вакцинацию против ящура. Ей подвергается все восприимчивое поголовье крупного и мелкого рогатого скота. В личных подворьях уже привито более одного миллиона животных. Сейчас в связи с угрозой распространения вируса на юге страны волгоградские специалисты активизируют профилактику. Для этого есть все необходимое, в том числе, достаточный запас вакцины. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Шок и осуждение в волгоградском интернет-сообществе вызвали профили в соцсетях 32-летней Инны Фроловой (данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Семейные фото на ее страничках чередовались с откровенными интимными снимками с мужчиной, как позже выяснилось, 32-летним мужем женщины. 

В № 16 от 25 апреля 2018 года «Родной город» рассказывал о пятерых волгоградцах, которые оказались на скамье подсудимых по подозрению в создании ОПГ, разбое, незаконном завладении транспортом… Недавно в резонансном деле обнаружился новый поворот – на телах подозреваемых появились синяки и ссадины. В инциденте разбирался «Родной город».

Как пояснила сама женщина, она расправилась с 38‑летним мужчиной, устав от постоянных сцен ревности.

29‑летний Николай Романов (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.), со слов родственников, появился в семье при трагичных обстоятельствах и так же ушел навсегда…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru