Среда, 24.01.2018
06:46
ГлавнаяГазетаФинансыВ Волгоградской области засеяно более 268 гектаров зерновых культур

В Волгоградской области засеяно более 268 гектаров зерновых культур

3 мая 2013

Фото volganet.ru

По инициативе губернатора необходимую господдержку в этом году аграрии получили на 5 месяцев раньше, чем обычно. Посевной сезон в нашем регионе продолжает набирать обороты.

В этом году погодные условия на стороне фермеров - посевные площади увеличатся до 1,5 миллионов гектаров. Уже посеяно более 268 гектаров яровых зерновых культур, а объемы работ по масличным культурам увеличились в два раза.

Кроме того, на территории в 444 тысячи гектаров произведена подкормка озимых. Минсельхоз помогает аграриям вовремя сформировать запас минеральных удобрений, ими обспечены уже 97% от потребности.

- В трех районах области работа идет наиболее успешно. Это Еланский, Новоаннинский и Урюпинский районы – прокомментировали «Родному городу» в пресс-службе областного правительства. – Сбоев в обеспечении хозяйств горюче-смазочными материалами нет, так как правительство региона заранее решило все вопросы с поставщиками.

По инициативе главы региона затраты на агропромышленный комплекс были увеличены до 1,8 миллиарда рублей. Субсидии выделяются как за счет федеральных, так и за счет областных средств. И если раньше фермеры получали господдержку в августе, то в этом году впервые получили необходимые средства уже в апреле. Для нашего региона подобная инициатива беспрецедентна.

Кроме того, правительство региона поддержит фермеров по ряду направлений, как например: развитие племенного животноводства, возмещение части затрат на приобретение элитных семян, уплату страховой премии. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Анастасия Кужелева родилась без рук (по локоть) и без ног (по колено), но девушка ни разу не впадала в отчаяние, а напротив, уже многого добилась в жизни – обрела любовь, устроилась на работу и учится в университете.

39-летний Александр Супрун живет с одной почкой. Орган удалили из-за пиелонефрита, когда ему было восемь лет. Вторая почка функционировала с осложнениями, мужчина постоянно был под наблюдением медиков, но в 2017 году отказал и второй орган.

23-летняя Сюин Сюэ (имя, фамилия, возраст и иные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) прибыла в Волгоград из Нью-Йорка в марте, чтобы сделать очередную операцию по изменению внешности. 

Директор продюсерского центра Иосифа Пригожина волгоградец Станислав Калинкин верит в новогодние чудеса, несмотря на то что он рациональный и самодостаточный человек.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru