Среда, 24.01.2018
14:46
ГлавнаяГазетаФинансыВ Волгоградском ботаническом саду высадили «Ирландскую розу»

В Волгоградском ботаническом саду высадили «Ирландскую розу»

26 июня 2013

Фото magazinzahrada.cz

Она зацветет в конце июля.

Волгоградский региональный ботанический сад пополнился 12 тысячами однолетних растений. Специалисты высадили здесь 12 сортов эустомы крупноцветковой, которую в народе называют «Ирландская роза». Бутоны цветков очень похожи, но у эустомы нет такого аромата и шипов, как у настоящей розы. И самое главное - эустома славится своим разнообразием оттенков. Сорт Twinkle имеет темно-синюю окраску цветка, сорт Laguna - белый бутон с фиолетовой каймой, сорт Magic - разновидности желтого, зеленого, лилового оттенка, необычен и сорт « Carmen » у которого белый цветок окружен синей каймой. Кроме этих сортов, есть и сорта с белыми, кремовыми, розовыми, абрикосовыми и лавандовыми цветами. Массовое цветение новой культуры оживается в конце июля.

Источник: комитет охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области.

 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

59‑летний Мохаммад Сидик Афган – основатель и руководитель Всемирного философского математического научного центра. Ученый находится под защитой ЮНЕСКО, так как его интеллект признан достоянием человечества.

Анастасия Кужелева родилась без рук (по локоть) и без ног (по колено), но девушка ни разу не впадала в отчаяние, а напротив, уже многого добилась в жизни – обрела любовь, устроилась на работу и учится в университете.

39-летний Александр Супрун живет с одной почкой. Орган удалили из-за пиелонефрита, когда ему было восемь лет. Вторая почка функционировала с осложнениями, мужчина постоянно был под наблюдением медиков, но в 2017 году отказал и второй орган.

23-летняя Сюин Сюэ (имя, фамилия, возраст и иные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) прибыла в Волгоград из Нью-Йорка в марте, чтобы сделать очередную операцию по изменению внешности. 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru