Среда, 23.01.2019
07:08
ГлавнаяГазетаФинансыВетераны Чернышковского района встретились с ветеранами Чехословакии

Ветераны Чернышковского района встретились с ветеранами Чехословакии

27 июня 2013

Фото администрация Чернышковского муниципального района

В августе текущего года исполняется 45 лет со дня ввода войск стран Варшавского договора в Чехословакию. По разному сегодня трактуются те события, но ведь советские солдаты и офицеры выполняли тогда воинский приказ. Те, кто участвовал в операции в Чехословакии, называют себя воинами-интернационалистами и добиваются признания на государственном уровне.

Учитывая все эти обстоятельства год назад в Волгограде инициативная группа ветеранов чехословацких событий начала работу по созданию Волгоградской региональной общественной организации воинов-интернационалистов, ветеранов боевой операции в Чехословакии «Дунай-68». Собирали списки участников тех событий по всей области (в Чернышковском районе таковых оказалось более 10 человек).

В зале заседаний администрации Чернышковского района были обсуждены вопросы создания в районе местного отделения организации, чернышковцам были продемонстрированы некоторые документы того времени, документальный фильм.

Ветераны чехословацких событий были единодушны в решении образовать районную организацию и добиваться решения своих проблем как на федеральном, так и на региональном уровне. Кстати, по информации Г. И. Тихонина, многие депутаты областной Думы поддерживают инициативы ветеранов и оказывают помощь в решении отдельных вопросов.

На встрече был избран руководитель Чернышковского отделения региональной общественной организации. Им стал житель поселка Чернышковский А. Я. Манихин. Геннадий Ильич Тихонин вручил Александру Яковлевичу медаль «За верность долгу и Отечеству». Эта общественная награда выпущена пока в малом количестве, но в будущем планируется наградить всех участников событий. Кроме того, есть задумки по изданию книги памяти об участниках боевой операции с фотографиями и воспоминаниями ветеранов (подобная книга издана в Ростовской области).

По окончании встречи ветераны возложили цветы к памятному знаку в честь земляков, участников локальных войн и военных конфликтов.

 

 

 

Источник: администрация Чернышковского муниципального района

 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Семья Гусейновых (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) долгое время снимала жилье в одном из южных районов Волгограда. После пополнения в семействе было решено купить дом недалеко от города.

Жительница Октябрьского района Наталья Землянухина, несмотря на свой юный возраст, – настоящая бизнес-леди. Школьница, не выходя из дома, запустила несколько проектов в интернете. Доход, который она с этого получает, сделал ее самой богатой жительницей поселка. «Родной город» узнал у Наташи, как ей удалось добиться такого успеха.

Редко можно встретить человека, который хотел бы попасть на военную службу так же сильно, как 25‑летний Забит Велиев.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru