Четверг, 18.01.2018
03:20
ГлавнаяГазетаФинансыВолгоград стал форпостом проектов Кремля

Волгоград стал форпостом проектов Кремля

24 мая 2013

Фото Евгения Бабаева

В нашем городе состоится российско-азербайджанский форум. Мероприятие инициировано президентами России и Азербайджана. Проведение форума в городе на Волге стало возможным благодаря грамотно выстроенной национальной политике региона. 

Мероприятие инициировано президентами России и Азербайджана, а его организацией занимается российский фонд развития «Институт евразийских исследований». Вся работа по подготовке и реализации такого масштабного проекта находится на контроле администрации президента Российской Федерации.

Несколько дней назад в наш город уже прибыли представители администрации президента Азербайджан Ильхама Алиева. Будут ли главы государств лично присутствовать на форуме, станет известно в ближайшее время.

Подобная иницитива способствует не только повышению привлекательности Волгоградской области (как известно, Волгоград с этой задачей справился, заняв 14-е место в рейтинге привлекательности городов), но и возможности привлечь в бюджет дополнительнеы средства.

- Российско-азербайджанский форум будет способствовать привлечению инвестиций в наш регион, - отмечает глава региона Сергей Боженов.

Эксперты отмечают, что Волгоград выбран площадкой для столь значительного события неслучайно.

- В ходе встреч будут не только обсуждаться экономические вопросы, - подчеркнула политолог Светлана Колосова. – Речь идет об укреплении российско-азербайджанского стратегического партнерства.

- В городе на Волге живут и представители кавказских общин, - отмечает политолог Сергей Кротов. – Их потенциал до сих пор не задействован российскими властями. А глава Волгоградской области Сергей Боженов имеет личные тесные связи в азербайджанском руководстве. Именно это, вероятнее всего, и сделало возможным использование Волгограда в качестве площадки для кавказских инициатив столицы.

В июне, во время проведения российско-азербайджанского форума представители Баку заложат символический камень, который станет олицетворением дружбы двух государств.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Анастасия Кужелева родилась без рук (по локоть) и без ног (по колено), но девушка ни разу не впадала в отчаяние, а напротив, уже многого добилась в жизни – обрела любовь, устроилась на работу и учится в университете.

39-летний Александр Супрун живет с одной почкой. Орган удалили из-за пиелонефрита, когда ему было восемь лет. Вторая почка функционировала с осложнениями, мужчина постоянно был под наблюдением медиков, но в 2017 году отказал и второй орган.

23-летняя Сюин Сюэ (имя, фамилия, возраст и иные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) прибыла в Волгоград из Нью-Йорка в марте, чтобы сделать очередную операцию по изменению внешности. 

Директор продюсерского центра Иосифа Пригожина волгоградец Станислав Калинкин верит в новогодние чудеса, несмотря на то что он рациональный и самодостаточный человек.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru