Среда, 19.09.2018
19:42
ГлавнаяГазетаФинансыВолгоград стал форпостом проектов Кремля

Волгоград стал форпостом проектов Кремля

24 мая 2013

Фото Евгения Бабаева

В нашем городе состоится российско-азербайджанский форум. Мероприятие инициировано президентами России и Азербайджана. Проведение форума в городе на Волге стало возможным благодаря грамотно выстроенной национальной политике региона. 

Мероприятие инициировано президентами России и Азербайджана, а его организацией занимается российский фонд развития «Институт евразийских исследований». Вся работа по подготовке и реализации такого масштабного проекта находится на контроле администрации президента Российской Федерации.

Несколько дней назад в наш город уже прибыли представители администрации президента Азербайджан Ильхама Алиева. Будут ли главы государств лично присутствовать на форуме, станет известно в ближайшее время.

Подобная иницитива способствует не только повышению привлекательности Волгоградской области (как известно, Волгоград с этой задачей справился, заняв 14-е место в рейтинге привлекательности городов), но и возможности привлечь в бюджет дополнительнеы средства.

- Российско-азербайджанский форум будет способствовать привлечению инвестиций в наш регион, - отмечает глава региона Сергей Боженов.

Эксперты отмечают, что Волгоград выбран площадкой для столь значительного события неслучайно.

- В ходе встреч будут не только обсуждаться экономические вопросы, - подчеркнула политолог Светлана Колосова. – Речь идет об укреплении российско-азербайджанского стратегического партнерства.

- В городе на Волге живут и представители кавказских общин, - отмечает политолог Сергей Кротов. – Их потенциал до сих пор не задействован российскими властями. А глава Волгоградской области Сергей Боженов имеет личные тесные связи в азербайджанском руководстве. Именно это, вероятнее всего, и сделало возможным использование Волгограда в качестве площадки для кавказских инициатив столицы.

В июне, во время проведения российско-азербайджанского форума представители Баку заложат символический камень, который станет олицетворением дружбы двух государств.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Встреча в Волгограде завершилась боевой ничьей — 4:4.

Сотрудники органов опеки в ходе планового посещения семьи Фоменко пришли в ужас… 35-летняя Ирина (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) – мать восьмилетней девочки, двухлетнего мальчика и четырехмесячной малышки, вроде как изолирует среднего сына от семьи.

 «Родной город» уже писал о проблемах в семье Полетаевых (№ 22 от 6 июня 2018 года). Тогда жертвой обстоятельств оказались 35летний Николай Полетаев (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены, - прим. ред.) и его гражданская жена Елена Викторова, которую, по версии следствия, изнасиловал общий знакомый супругов. Сейчас проблемы уже у матери Николая, 62летней Валентины Федоровны Полетаевой…

Сегодня, 23 августа, у двоих из братьев – 11-летних близнецов – был бы день рождения. Именно их тела обнаружили на пепелище дома в обнимку друг с другом, труп третьего брата, которому 12 лет, находился в соседней комнате – мальчик от страха свернулся калачиком.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru