Воскресенье, 23.09.2018
09:34
ГлавнаяГазетаФинансыВолгоградцам рассказали, как вернуть деньги, если банк разорился

Волгоградцам рассказали, как вернуть деньги, если банк разорился

28 марта 2013

Автор фото/видео: Геннадий Бисенов

В пресс-холле «Волга-Медиа» состоялся круглый стол посвященный вопросам федеральной системы обязательного страхования вкладов.

Участниками круглого стола стали руководитель представительства «Агентства по страхованию вкладов» (АСВ) Алекс ей Абрамов и руководитель представительства АСВ в Южном федеральном округе Станислав Медведев.

В России 892 банка участвуют в системе страхования вкладов. Доверие к банковским услугам растет у россиян с каждым годом.

- Объем средств населения ЮФО в сетевых банках, включая, региональные, на 1 января 2013 года составил более 770 млрд рублей. Прирост вкладов по итогам 2012 года в данной группе составил 20,2%, - отметил Андрей Абрамов.

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» создана в 2004 году. За 8 лет существования, она существенно увеличила степень доверия к банкам. Ведь даже в случае разорения банка «Агентство по страхованию вкладов» возвращает клиентам до 700 тысяч рублей.

- Зачастую люди даже не задумываются, что являются клиентами банков, - продолжает Андрей Абрамов. - Ведь даже когда вы просто оплачиваете услуги ЖКХ, их зачисление происходит через банк. Поэтому важно учесть все пункты и предусмотреть все риски для граждан, доверивших сбережения финансовым организациям.

Находясь в состоянии банкротства, банк не может вернуть вклады всем своим клиентам. Тогда в ситуацию подключается «Агентство по страхованию вкладов». Уже сейчас активы организации превышают 200 млрд рублей.

- По состоянию на 1 января 2013 года в кредитных организациях, зарегистрированных на территории Волгоградской области 98,5% счетов не превышали 700 тысяч рублей, - прокомментировал Станислав Медведев.

Таким образом, в случае, если банк будет не в состоянии выплатить деньги, организация возместит полную сумму вклада.

Когда банк не может возместить вкладчику средства, а по закону гражданин может в любой момент забрать свои активы, то порой пытается ввести клиента в заблуждение. Главное не подписывать никаких бумаг, а самое эффективное действие в такой ситуации – ждать. Когда банк официально будет признан банкротом, вкладчики будут извещены о том, что вложенные средства АСВ возместят в течении 14 дней.

Также в нашем регионе высока степень доверия в отечественной валюте.

- В отчетном году рублевые депозиты в местных банках Волгоградской области выросли на 46,9%, - отмечает Станислав Медведев. – Депозиты в иностранной валюте сократились на 54%.

Волгоградский регион показывает стабильную тенденцию прироста по вкладам. В местных банках более 51 тысячи вкладов физических лиц являются застрахованными на общую сумму 6,4 млрд руб. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Встреча в Волгограде завершилась боевой ничьей — 4:4.

Сотрудники органов опеки в ходе планового посещения семьи Фоменко пришли в ужас… 35-летняя Ирина (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) – мать восьмилетней девочки, двухлетнего мальчика и четырехмесячной малышки, вроде как изолирует среднего сына от семьи.

 «Родной город» уже писал о проблемах в семье Полетаевых (№ 22 от 6 июня 2018 года). Тогда жертвой обстоятельств оказались 35летний Николай Полетаев (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены, - прим. ред.) и его гражданская жена Елена Викторова, которую, по версии следствия, изнасиловал общий знакомый супругов. Сейчас проблемы уже у матери Николая, 62летней Валентины Федоровны Полетаевой…

Сегодня, 23 августа, у двоих из братьев – 11-летних близнецов – был бы день рождения. Именно их тела обнаружили на пепелище дома в обнимку друг с другом, труп третьего брата, которому 12 лет, находился в соседней комнате – мальчик от страха свернулся калачиком.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru