Пятница, 27.04.2018
05:42
ГлавнаяГазетаФинансыВолгоградцам рассказали, как вернуть деньги, если банк разорился

Волгоградцам рассказали, как вернуть деньги, если банк разорился

28 марта 2013

Автор фото/видео: Геннадий Бисенов

В пресс-холле «Волга-Медиа» состоялся круглый стол посвященный вопросам федеральной системы обязательного страхования вкладов.

Участниками круглого стола стали руководитель представительства «Агентства по страхованию вкладов» (АСВ) Алекс ей Абрамов и руководитель представительства АСВ в Южном федеральном округе Станислав Медведев.

В России 892 банка участвуют в системе страхования вкладов. Доверие к банковским услугам растет у россиян с каждым годом.

- Объем средств населения ЮФО в сетевых банках, включая, региональные, на 1 января 2013 года составил более 770 млрд рублей. Прирост вкладов по итогам 2012 года в данной группе составил 20,2%, - отметил Андрей Абрамов.

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» создана в 2004 году. За 8 лет существования, она существенно увеличила степень доверия к банкам. Ведь даже в случае разорения банка «Агентство по страхованию вкладов» возвращает клиентам до 700 тысяч рублей.

- Зачастую люди даже не задумываются, что являются клиентами банков, - продолжает Андрей Абрамов. - Ведь даже когда вы просто оплачиваете услуги ЖКХ, их зачисление происходит через банк. Поэтому важно учесть все пункты и предусмотреть все риски для граждан, доверивших сбережения финансовым организациям.

Находясь в состоянии банкротства, банк не может вернуть вклады всем своим клиентам. Тогда в ситуацию подключается «Агентство по страхованию вкладов». Уже сейчас активы организации превышают 200 млрд рублей.

- По состоянию на 1 января 2013 года в кредитных организациях, зарегистрированных на территории Волгоградской области 98,5% счетов не превышали 700 тысяч рублей, - прокомментировал Станислав Медведев.

Таким образом, в случае, если банк будет не в состоянии выплатить деньги, организация возместит полную сумму вклада.

Когда банк не может возместить вкладчику средства, а по закону гражданин может в любой момент забрать свои активы, то порой пытается ввести клиента в заблуждение. Главное не подписывать никаких бумаг, а самое эффективное действие в такой ситуации – ждать. Когда банк официально будет признан банкротом, вкладчики будут извещены о том, что вложенные средства АСВ возместят в течении 14 дней.

Также в нашем регионе высока степень доверия в отечественной валюте.

- В отчетном году рублевые депозиты в местных банках Волгоградской области выросли на 46,9%, - отмечает Станислав Медведев. – Депозиты в иностранной валюте сократились на 54%.

Волгоградский регион показывает стабильную тенденцию прироста по вкладам. В местных банках более 51 тысячи вкладов физических лиц являются застрахованными на общую сумму 6,4 млрд руб. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

С волгоградцев требуют ни много ни мало пять миллионов рублей, чтобы они выкупили половину квартиры, которую якобы продала экс-супруга главы семьи.

На новом стадионе предстояло встретиться командам «Ротор-Волгоград» и «Луч-Энергия» из Владивостока. Билеты были раскуплены буквально за несколько дней со старта продаж.

60 заседаний, двое обвиняемых, один потерпевший… За этой статистикой судьбы троих человек, которые после случившегося навсегда изменились…

Мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном, но, несмотря на это, теперь 39‑летнего Егора (все имена и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. авт.) скорее всего ждет реальный тюремный срок.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru