Воскресенье, 16.12.2018
23:33
ГлавнаяГазетаФинансыВолгоградцу грозит до трех лет тюрьмы за ложный донос

Волгоградцу грозит до трех лет тюрьмы за ложный донос

21 марта 2013

Чтобы уйти от ответственности мужчина решил соврать сотрудникам полиции, однако обман был раскрыт.

История началась в конце прошлого года. 58-летний житель села Червленое Светлоярского района обратился к полицейским с заявлением о краже. Мужчина пожаловался стражам порядка, что его «Газель» похитили. Оперативники не нашли доказательств факта угона, а сам водитель в итоге признался в ложном доносе.

Истинная картина событий была вскоре установлена. Оказалось, что волгоградец нарушил ПДД, не остановился по требованию дорожных полицейских и скрылся. Доехав до села Червленое, мужчина бросил свое авто и сбежал. Вскоре брошенная «Газель» была доставлена на специализированную стоянку. Чтобы избежать ответственности, злоумышленник решил выдумать историю об угоне.

- По факту заведомо ложного доноса было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по ст. 306 УК РФ, - прокомментировали «Родному городу» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгограду. – Сейчас расследование завершено, вина обвиняемого доказана, а материалы дела переданы в суд.

Если вина лжедоносчика будет доказана, ему грозит до двух лет тюрьмы.

Фото vg-news.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Шок и осуждение в волгоградском интернет-сообществе вызвали профили в соцсетях 32-летней Инны Фроловой (данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Семейные фото на ее страничках чередовались с откровенными интимными снимками с мужчиной, как позже выяснилось, 32-летним мужем женщины. 

В № 16 от 25 апреля 2018 года «Родной город» рассказывал о пятерых волгоградцах, которые оказались на скамье подсудимых по подозрению в создании ОПГ, разбое, незаконном завладении транспортом… Недавно в резонансном деле обнаружился новый поворот – на телах подозреваемых появились синяки и ссадины. В инциденте разбирался «Родной город».

Как пояснила сама женщина, она расправилась с 38‑летним мужчиной, устав от постоянных сцен ревности.

29‑летний Николай Романов (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.), со слов родственников, появился в семье при трагичных обстоятельствах и так же ушел навсегда…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru