Вторник, 23.01.2018
09:21
ГлавнаяГазетаФинансыВолгоградцы обсудят проект планировки Центральной набережной

Волгоградцы обсудят проект планировки Центральной набережной

11 июля 2013

Фото votpusk.ru

Публичные слушания назначены постановлением главы Волгограда на 11 июля. Документ разработан на базе эскизного проекта - он включает в себя все лучшее с конкурсных работ реконструкции набережной, с учетом замечаний архитекторов и общественности.

Основная задача проекта планировки чисто техническая, поясняет заместитель министра строительства и ЖКХ Волгоградской области, главный архитектор региона Анатолий Еськин.

– Он определяет территории, возможные для строительства, обозначает в чьем пользовании находятся эти участки. Кроме того, проект планировки решает транспортные и инженерные проблемы. Этот документ является базой для градостроительства, на основании которого будет проводиться межевание территории и разрабатываться вся необходимая для строительства документация, – комментирует Анатолий Еськин.

Специалисты подчеркивают, что разработанным проектом планировки предусмотрено сохранение основной композиционной оси Набережной – комплекс Центральной лестницы с выходом к водной глади Волги, с сохранением объектов культурного наследия, расположенных на планируемой территории. Вся территория транспортно-пешеходной набережной разделена на функциональные зоны согласно архитектурно-градостроительной концепции: парадная, мемориальная, развлекательная зоны, территория для проведения общегородских мероприятий, а также площадка для активного отдыха.

В управлении архитектуры и градостроительства Волгоградской области уверены, основная идея базового эскиза – центральная набережная областного центра должна быть прогулочной территорией для отдыха горожан.

Власти города и региона надеются, что после подготовки всей необходимой документации можно будет вести речь не только о частных инвестициях в проекты благоустройства и реконструкции, но и претендовать на федеральную поддержку.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Анастасия Кужелева родилась без рук (по локоть) и без ног (по колено), но девушка ни разу не впадала в отчаяние, а напротив, уже многого добилась в жизни – обрела любовь, устроилась на работу и учится в университете.

39-летний Александр Супрун живет с одной почкой. Орган удалили из-за пиелонефрита, когда ему было восемь лет. Вторая почка функционировала с осложнениями, мужчина постоянно был под наблюдением медиков, но в 2017 году отказал и второй орган.

23-летняя Сюин Сюэ (имя, фамилия, возраст и иные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) прибыла в Волгоград из Нью-Йорка в марте, чтобы сделать очередную операцию по изменению внешности. 

Директор продюсерского центра Иосифа Пригожина волгоградец Станислав Калинкин верит в новогодние чудеса, несмотря на то что он рациональный и самодостаточный человек.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru