Воскресенье, 17.02.2019
01:47
ГлавнаяГазетаФинансыВолгоградец продавал квартиры в доме, подлежащем сносу

Волгоградец продавал квартиры в доме, подлежащем сносу

14 марта 2013

Автор фото/видео: world.fedpress.ru

Всего было продано 8 квартир в среднем по полтора миллиона за каждую. Волгоградский предприниматель подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

- В 2008 году подозреваемый совместно с двумя своими сыновьями приобрели у одного из местных жителей недостроенный жилой дом. При этом они знали, что его строительство велось с нарушением градостроительных норм, - сообщает Наталья Куницкая, старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону. - На момент покупки указанного объекта уже имелось вступившее в силу решение суда о его сносе. Право собственности на недострой было зарегистрировано в равных долях на всех его покупателей.

Впоследствии, самовольно реконструировав объект и увеличив его площадь более чем в три раза, собственники разделили его на отдельные жилые помещения, которые стали продавать гражданам под видом квартир.Всего было продано 8 из 24 квартир. Средняя стоимость каждой из них составляла более 1,5 миллионов рублей.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости
«Родной город.ру» продолжает следить за развитием истории «пропавшей» волгоградской пенсионерки. Женщина исчезла, потом странным образом нашлась, но говорить с родными наотрез отказалась. 
 

Эта удивительная история произошла с 72‑летним волгоградцем, ветераном Афганистана Сергеем Лупейко, который до 2011 года был Сергеем Петровичем Быковым. Восемь лет назад, в 64-летнем уже возрасте, он взял фамилию и отчество своего родного отца, ветерана Великой Отечественной Владимира Степановича Лупейко. 

Семья Гусейновых (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) долгое время снимала жилье в одном из южных районов Волгограда. После пополнения в семействе было решено купить дом недалеко от города.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru