Среда, 25.04.2018
17:14
ГлавнаяГазетаФинансыВолгоградец у бизнесмена деньги за бракованную покупку

Волгоградец у бизнесмена деньги за бракованную покупку

21 июня 2013

Фото ares74.ru

За неисправный товар предприниматель не только возместит покупателю его полную стоимость, но и выплатит моральный вред.

Житель Волгограда обратился к мировому судье с заявлением об отказе от исполнения договора купли-продажи.  Суть требования мужчины было вернуть потраченные деньги за негодный товар. Не так давно он приобрел ударную отвертку, чтобы починить авто. Однако вскоре заметил на ней дефект – на корпусе проявилась вмятина от удара молотком.

Первым делом он обратился в магазин, где приобрел товар, но там покупателя и слушать не захотели, мужчина решил обратиться к мировому судье.

- Согласно заключению эксперта в ударной отвертке есть вмятины корпуса сильно выраженного характера на тыльной  части рукоятки, подверженной ударному воздействию, что является  недостатком производственного характера, - прокомментировали «Родному городу» в комитете по обеспечению деятельности мировых судей Волгоградской области. –  Решением суда с ответчика будет взыскана сумма в размере 3330 рублей, в нее входят полная стоимость отвертки, неустойка, судебные расходы истца, компенсация морального вреда.

Источник: комитет по обеспечению деятельности мировых судей Волгоградской области

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

С волгоградцев требуют ни много ни мало пять миллионов рублей, чтобы они выкупили половину квартиры, которую якобы продала экс-супруга главы семьи.

На новом стадионе предстояло встретиться командам «Ротор-Волгоград» и «Луч-Энергия» из Владивостока. Билеты были раскуплены буквально за несколько дней со старта продаж.

60 заседаний, двое обвиняемых, один потерпевший… За этой статистикой судьбы троих человек, которые после случившегося навсегда изменились…

Мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном, но, несмотря на это, теперь 39‑летнего Егора (все имена и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. авт.) скорее всего ждет реальный тюремный срок.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru