Пятница, 19.01.2018
04:48
ГлавнаяГазетаФинансыВолгоградские правительство реализует социальные проекты инвесторов

Волгоградские правительство реализует социальные проекты инвесторов

12 апреля 2013

Фото volganet.ru

Создание социальной инфраструктуры на базе Гремячинского месторождения является одним из приоритетных направлений в развитии промышленности Волгоградской области.

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов прибыл в Котельниковский район, чтобы совместно с инвесторами определить этапы развития и реализации промышленной зоны и создания социальной инфраструктуры на базе Гремячинского месторождения калийных солей.

Благодаря вложению инвесторов в Котельниковском районе появится как минимум 3 тысячи высокооплачиваемых рабочих мест и начнется масштабное социальное строительство жилья: два детских сада, школа на 600 мест, поликлиники и культурно-досуговые центры.

Как заявил Сергей Боженов по итогам совещания на предприятии «Еврохим», финансово в этих работах участвуют федеральный и областной бюджеты.

- Этот не просто бизнес-план, который приносит в бюджет региона большие налоги, рабочие места и высокие зарплаты, - отметил Сергей Боженов. – Это масштабное социальное развитие, которое уже сейчас создает для людей комфортные условия жизни.

Добыча калийных солей приоритетна для нашего региона, ведь спектр применения этого природного материала обширен: медицина, электрометаллургия, фотография, пиротехника, производство мыла, красок и стекла.

В совещании приняли участие, как профильные руководители регионального правительства, так и представители компании-инвестора.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Анастасия Кужелева родилась без рук (по локоть) и без ног (по колено), но девушка ни разу не впадала в отчаяние, а напротив, уже многого добилась в жизни – обрела любовь, устроилась на работу и учится в университете.

39-летний Александр Супрун живет с одной почкой. Орган удалили из-за пиелонефрита, когда ему было восемь лет. Вторая почка функционировала с осложнениями, мужчина постоянно был под наблюдением медиков, но в 2017 году отказал и второй орган.

23-летняя Сюин Сюэ (имя, фамилия, возраст и иные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) прибыла в Волгоград из Нью-Йорка в марте, чтобы сделать очередную операцию по изменению внешности. 

Директор продюсерского центра Иосифа Пригожина волгоградец Станислав Калинкин верит в новогодние чудеса, несмотря на то что он рациональный и самодостаточный человек.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru