Среда, 24.01.2018
12:53
ГлавнаяГазетаФинансыВолгоградские вузы могут претендовать на господдержку

Волгоградские вузы могут претендовать на господдержку

7 июня 2013

Фото openclass.ru

Определены критерии, которым должны соответствовать высшие учебные заведения.

Минобрнауки наконец утвердил критерии, которым должен соответствовать любой российский вуз, чтобы получить господдержку. В перечне - несколько десятков пунктов. Однако основные из них следующие: вуз должен входить в Топ-500 Academic Ranking of World Universities, либо Топ-400 The Times Higher Education World University Rankings, либо в QS World University Rankings до позиции "601+" включительно. Эти рейтинги составляются на основе уровня образовательных и исследовательских программ, цитируемости научных статей, количества иностранных студентов и специалистов и так далее. Следующий пункт - наличие определенного количества «бюджетников» в бакалавриате, специалитете, магистратуре, аспирантуре, ординатуре и интернатуре. Кроме того, средний балл ЕГЭ абитуриентов, поступивших на бюджетные места очной формы бакалавриата и специалитета в 2013 году, должен быть не менее 64 баллов. Также учитывается объем внутренних затрат на научные исследования. На одного сотрудника вуз должен тратить не менее 200 тысяч рублей в год.

 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

59‑летний Мохаммад Сидик Афган – основатель и руководитель Всемирного философского математического научного центра. Ученый находится под защитой ЮНЕСКО, так как его интеллект признан достоянием человечества.

Анастасия Кужелева родилась без рук (по локоть) и без ног (по колено), но девушка ни разу не впадала в отчаяние, а напротив, уже многого добилась в жизни – обрела любовь, устроилась на работу и учится в университете.

39-летний Александр Супрун живет с одной почкой. Орган удалили из-за пиелонефрита, когда ему было восемь лет. Вторая почка функционировала с осложнениями, мужчина постоянно был под наблюдением медиков, но в 2017 году отказал и второй орган.

23-летняя Сюин Сюэ (имя, фамилия, возраст и иные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) прибыла в Волгоград из Нью-Йорка в марте, чтобы сделать очередную операцию по изменению внешности. 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru