Пятница, 25.05.2018
04:08
ГлавнаяГазетаФинансыВолгоградских ватерполистов наградят за помощь раненым при взрыве в «Белладжио»

Волгоградских ватерполистов наградят за помощь раненым при взрыве в «Белладжио»

27 марта 2013

Александр Аксенов и Виктор Вишняков стали лауреатами премии Фэйр-Плэй. 

На днях в Москве прошло заседание Исполкома Олимпийского комитета России. Одним из главных пунктов на повестке дня было награждение Российского комитета Фэйр Плэй. Лауреатами премии становятся самые благородные спортсмены страны. По итогам 2012 года дипломы Фэйр-Плэй за свой поступок получили два игрока волгоградского ватерпольного клуба «Спартак». Александр Аксенов и Виктор Вишняков помогали спасать пострадавших из кафе «Белладжио».

- Мы просто проезжали мимо, когда увидели, как горит помещение и по снегу катаются обожженные люди. Мы сразу остановили машину и поспешили на помощь. Взяли аптечку, и стали оказывать первую помощь, - рассказал «Родному городу» Александр Аксенов. - Думаю, иначе нормальный человек поступить просто не мог бы.

Диплом спортсмены-герои получат порознь. Александр сейчас находится в Волгограде, а Виктор играет в составе сборной против команды Румынии. Матч состоится сегодня, 27 марта.

Напомним, взрыв в волгоградском кафе «Белладжио» произошел 14 февраля 2012 года. 25 человек получили ожоги различной тяжести. Потерпевшими признаны 39 человек. Следствие установило, что причиной возгорания стала установка газового обогревателя, не предназначенного для закрытых помещений. Владельцу сгоревшего кафе Андрею Кошкадаеву было предъявлено обвинение по нескольким статьям УК: нарушение требований пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Свою вину он не признает. Судебное следствие еще не завершено.

Фото spartak-volgograd.com

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Одинокая пенсионерка Татьяна Писарева (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) решила приносить пользу обществу, помогая бездомным животным.

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru