Среда, 24.01.2018
14:52
ГлавнаяГазетаФинансыВолгоградский актер Петр Зайченко юбилей встречает в больнице

Волгоградский актер Петр Зайченко юбилей встречает в больнице

1 апреля 2013

Автор фото/видео: Александр Фолиев

Незадолго до своего 70-летнего юбилея Петр Петрович попал в волгоградскую областную больницу, у него обнаружились проблемы с сердцем.

- Чувствую я сейчас неплохо, с удовольствием принимаю поздравления коллег, друзей и родственников. Надеюсь, что скоро выпишут, - рассказал «Родному городу» Петр Зайченко. – Сегодня вечером собираюсь посмотреть документальный фильм о себе по второму каналу, так что все в порядке. 

Петр Петрович Зайченко родился 1 апреля 1943 года. Окончил Саратовское театральное училище им. И. Слонова. В 1971-1974 годах - актер Волгоградского театра им. М.Горького, с 1990 - актер Волгоградского «Облконцерта», в 1994-1995 играл в Волгоградском казачьем театре.

Европейскую известность ему принесла главная роль в фильме Павла Лунгина «Такси-блюз». Фильм имел большой успех на Каннском фестивале 1990 года, получив приз за лучшую режиссуру.

За роль в испано-франко-бельгийском фильме «Крапачук» Зайченко был удостоен приза «За лучшую мужскую роль» на кинофестивале в Испании.

В 2011 году на кинофестивале «Окно в Европу» в Выборге получил Главный приз фестиваля впервые «За выдающеся актёрское мастерство» за работу в двух конкурсных фильмах «Сибирь. Монамур» и «Дом».

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

59‑летний Мохаммад Сидик Афган – основатель и руководитель Всемирного философского математического научного центра. Ученый находится под защитой ЮНЕСКО, так как его интеллект признан достоянием человечества.

Анастасия Кужелева родилась без рук (по локоть) и без ног (по колено), но девушка ни разу не впадала в отчаяние, а напротив, уже многого добилась в жизни – обрела любовь, устроилась на работу и учится в университете.

39-летний Александр Супрун живет с одной почкой. Орган удалили из-за пиелонефрита, когда ему было восемь лет. Вторая почка функционировала с осложнениями, мужчина постоянно был под наблюдением медиков, но в 2017 году отказал и второй орган.

23-летняя Сюин Сюэ (имя, фамилия, возраст и иные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) прибыла в Волгоград из Нью-Йорка в марте, чтобы сделать очередную операцию по изменению внешности. 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru