Пятница, 27.04.2018
05:36
ГлавнаяГазетаФинансыВолгоградский актер Петр Зайченко юбилей встречает в больнице

Волгоградский актер Петр Зайченко юбилей встречает в больнице

1 апреля 2013

Автор фото/видео: Александр Фолиев

Незадолго до своего 70-летнего юбилея Петр Петрович попал в волгоградскую областную больницу, у него обнаружились проблемы с сердцем.

- Чувствую я сейчас неплохо, с удовольствием принимаю поздравления коллег, друзей и родственников. Надеюсь, что скоро выпишут, - рассказал «Родному городу» Петр Зайченко. – Сегодня вечером собираюсь посмотреть документальный фильм о себе по второму каналу, так что все в порядке. 

Петр Петрович Зайченко родился 1 апреля 1943 года. Окончил Саратовское театральное училище им. И. Слонова. В 1971-1974 годах - актер Волгоградского театра им. М.Горького, с 1990 - актер Волгоградского «Облконцерта», в 1994-1995 играл в Волгоградском казачьем театре.

Европейскую известность ему принесла главная роль в фильме Павла Лунгина «Такси-блюз». Фильм имел большой успех на Каннском фестивале 1990 года, получив приз за лучшую режиссуру.

За роль в испано-франко-бельгийском фильме «Крапачук» Зайченко был удостоен приза «За лучшую мужскую роль» на кинофестивале в Испании.

В 2011 году на кинофестивале «Окно в Европу» в Выборге получил Главный приз фестиваля впервые «За выдающеся актёрское мастерство» за работу в двух конкурсных фильмах «Сибирь. Монамур» и «Дом».

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

С волгоградцев требуют ни много ни мало пять миллионов рублей, чтобы они выкупили половину квартиры, которую якобы продала экс-супруга главы семьи.

На новом стадионе предстояло встретиться командам «Ротор-Волгоград» и «Луч-Энергия» из Владивостока. Билеты были раскуплены буквально за несколько дней со старта продаж.

60 заседаний, двое обвиняемых, один потерпевший… За этой статистикой судьбы троих человек, которые после случившегося навсегда изменились…

Мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном, но, несмотря на это, теперь 39‑летнего Егора (все имена и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. авт.) скорее всего ждет реальный тюремный срок.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru