Вторник, 22.01.2019
12:05
ГлавнаяГазетаФинансыВолгоградский пловец отправится на чемпионат мира

Волгоградский пловец отправится на чемпионат мира

27 июня 2013

Фото pro.berdyansk.biz

В течение пяти дней состязаний семь комплектов наград было разыграно у мужчин и женщин в личном первенстве, а также в групповой гонке на 5 километров . В этом командном виде программы с раздельным стартом каждая сборная состояла из трех участников, как правило, два представителя сильного пола плюс одна спортсменка, чье время фиксировалось по финишу последнего из пловцов в любом составе претендентов. В итоге волгоградское трио – Мария Новикова, Руслан Мандров и Антон Евсиков - завоевало титул вице-чемпионов страны, уступив около минуты московским соперникам. И «бронзу» выиграли мастера из Ханты-Мансийского автономного округа.

Достойно выступил в курортном городе сразу на двух дистанциях в индивидуальных заплывах наш многоопытный земляк Даниил Серебренников. На олимпийской 10-ке он финишировал четвертым, чем завоевал право защищать честь страны и региона на Всемирной летней Универсиаде. Еще успешней воспитанник заслуженного тренера страны Владимира Захарова преодолел 5-тикилометровый водный маршрут. Здесь волгоградец завоевал серебряную медаль чемпионата России, проиграв Сергею Большакову из Удмуртии лишь… одну десятую секунды – ничто малое отставание для такой длинной дистанции! Тем не менее, эта медаль открыла Даниилу и дорогу на чемпионат мира по плаванию.

Но… в связи с тем, что по числам заплывы на предстоящих международных соревнованиях практически совпадают (17-го и 20-го июля) наш спортсмен сделал выбор в пользу более престижного чемпионата планеты. Кроме того, волгоградцы стартовали и на самом трудном марафонском отрезке – 16 километров. Здесь, в отличие от ряда конкурентов сошедших с дистанции в ходе выступления, пятые результаты показали Руслан Мандров и Анна Манкевич. Отрадно, что в Анапе по итогам общекомандного первенства наши мастера оказались в тройке лучших. Первые – липчане, вторая позиция у столичных участников.

Источник: министерство спорта Волгоградской области

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Семья Гусейновых (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) долгое время снимала жилье в одном из южных районов Волгограда. После пополнения в семействе было решено купить дом недалеко от города.

Жительница Октябрьского района Наталья Землянухина, несмотря на свой юный возраст, – настоящая бизнес-леди. Школьница, не выходя из дома, запустила несколько проектов в интернете. Доход, который она с этого получает, сделал ее самой богатой жительницей поселка. «Родной город» узнал у Наташи, как ей удалось добиться такого успеха.

Редко можно встретить человека, который хотел бы попасть на военную службу так же сильно, как 25‑летний Забит Велиев.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru