Понедельник, 22.01.2018
19:14
ГлавнаяГазетаФинансыВолгоградский пловец отправится на чемпионат мира

Волгоградский пловец отправится на чемпионат мира

27 июня 2013

Фото pro.berdyansk.biz

В течение пяти дней состязаний семь комплектов наград было разыграно у мужчин и женщин в личном первенстве, а также в групповой гонке на 5 километров . В этом командном виде программы с раздельным стартом каждая сборная состояла из трех участников, как правило, два представителя сильного пола плюс одна спортсменка, чье время фиксировалось по финишу последнего из пловцов в любом составе претендентов. В итоге волгоградское трио – Мария Новикова, Руслан Мандров и Антон Евсиков - завоевало титул вице-чемпионов страны, уступив около минуты московским соперникам. И «бронзу» выиграли мастера из Ханты-Мансийского автономного округа.

Достойно выступил в курортном городе сразу на двух дистанциях в индивидуальных заплывах наш многоопытный земляк Даниил Серебренников. На олимпийской 10-ке он финишировал четвертым, чем завоевал право защищать честь страны и региона на Всемирной летней Универсиаде. Еще успешней воспитанник заслуженного тренера страны Владимира Захарова преодолел 5-тикилометровый водный маршрут. Здесь волгоградец завоевал серебряную медаль чемпионата России, проиграв Сергею Большакову из Удмуртии лишь… одну десятую секунды – ничто малое отставание для такой длинной дистанции! Тем не менее, эта медаль открыла Даниилу и дорогу на чемпионат мира по плаванию.

Но… в связи с тем, что по числам заплывы на предстоящих международных соревнованиях практически совпадают (17-го и 20-го июля) наш спортсмен сделал выбор в пользу более престижного чемпионата планеты. Кроме того, волгоградцы стартовали и на самом трудном марафонском отрезке – 16 километров. Здесь, в отличие от ряда конкурентов сошедших с дистанции в ходе выступления, пятые результаты показали Руслан Мандров и Анна Манкевич. Отрадно, что в Анапе по итогам общекомандного первенства наши мастера оказались в тройке лучших. Первые – липчане, вторая позиция у столичных участников.

Источник: министерство спорта Волгоградской области

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Анастасия Кужелева родилась без рук (по локоть) и без ног (по колено), но девушка ни разу не впадала в отчаяние, а напротив, уже многого добилась в жизни – обрела любовь, устроилась на работу и учится в университете.

39-летний Александр Супрун живет с одной почкой. Орган удалили из-за пиелонефрита, когда ему было восемь лет. Вторая почка функционировала с осложнениями, мужчина постоянно был под наблюдением медиков, но в 2017 году отказал и второй орган.

23-летняя Сюин Сюэ (имя, фамилия, возраст и иные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) прибыла в Волгоград из Нью-Йорка в марте, чтобы сделать очередную операцию по изменению внешности. 

Директор продюсерского центра Иосифа Пригожина волгоградец Станислав Калинкин верит в новогодние чудеса, несмотря на то что он рациональный и самодостаточный человек.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru