Среда, 23.01.2019
08:03
ГлавнаяГазетаФинансыЖителей поселка в Ворошиловском районе обеспечат питьевой водой

Жителей поселка в Ворошиловском районе обеспечат питьевой водой

9 апреля 2013

Автор фото/видео: Лия Дегтярёва

В этом году регион получит федеральную поддержку в рамках целевой программы «Чистая вода».

Министерство регионального развития России утвердило заявку областного правительства на выделение субсидии в размере 79,5 миллиона рублей. Эти средства предназначены поселку «5-й участок ВПЭЛС» Ворошиловского района. 4500 жителей этой территории, вопреки ежегодным обещаниям мэрии, так до сих пор и не обеспечены питьевой водой. Теперь инициатива областного правительства решит давнюю проблему.

В дополнение к федеральным средствам регион выделит 52 миллиона рублей и построит в поселке 17,5 км магистральных и разводящих сетей, насосную станцию и 2 резервуара объемом 4800 кубометров. Благодаря проекту, жители поселка получат техническую возможность подключения к централизованной системе водоснабжения.

Как сообщили в областном министерстве строительства и ЖКХ, к работам планируется приступить уже в июне - сейчас проходит процедура конкурсного отбора подрядчика.

Одновременно, по поручению губернатора Сергея Боженова правительство региона совместно с профильными специалистами и сельскими муниципалитетами начинает мониторинг обеспеченности качественной питьевой водой каждого населенного пункта региона. На основании полученных данных будет разработана соответствующая региональная целевая программа. Как заявил Сергей Боженов, ее реализация начнется уже в 2015 году, сразу после завершения другого масштабного проекта – газификации сел.

Фото volganet.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Семья Гусейновых (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) долгое время снимала жилье в одном из южных районов Волгограда. После пополнения в семействе было решено купить дом недалеко от города.

Жительница Октябрьского района Наталья Землянухина, несмотря на свой юный возраст, – настоящая бизнес-леди. Школьница, не выходя из дома, запустила несколько проектов в интернете. Доход, который она с этого получает, сделал ее самой богатой жительницей поселка. «Родной город» узнал у Наташи, как ей удалось добиться такого успеха.

Редко можно встретить человека, который хотел бы попасть на военную службу так же сильно, как 25‑летний Забит Велиев.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru