Четверг, 15.11.2018
06:52
ГлавнаяГазетаФинансыЖителей поселка в Ворошиловском районе обеспечат питьевой водой

Жителей поселка в Ворошиловском районе обеспечат питьевой водой

9 апреля 2013

Автор фото/видео: Лия Дегтярёва

В этом году регион получит федеральную поддержку в рамках целевой программы «Чистая вода».

Министерство регионального развития России утвердило заявку областного правительства на выделение субсидии в размере 79,5 миллиона рублей. Эти средства предназначены поселку «5-й участок ВПЭЛС» Ворошиловского района. 4500 жителей этой территории, вопреки ежегодным обещаниям мэрии, так до сих пор и не обеспечены питьевой водой. Теперь инициатива областного правительства решит давнюю проблему.

В дополнение к федеральным средствам регион выделит 52 миллиона рублей и построит в поселке 17,5 км магистральных и разводящих сетей, насосную станцию и 2 резервуара объемом 4800 кубометров. Благодаря проекту, жители поселка получат техническую возможность подключения к централизованной системе водоснабжения.

Как сообщили в областном министерстве строительства и ЖКХ, к работам планируется приступить уже в июне - сейчас проходит процедура конкурсного отбора подрядчика.

Одновременно, по поручению губернатора Сергея Боженова правительство региона совместно с профильными специалистами и сельскими муниципалитетами начинает мониторинг обеспеченности качественной питьевой водой каждого населенного пункта региона. На основании полученных данных будет разработана соответствующая региональная целевая программа. Как заявил Сергей Боженов, ее реализация начнется уже в 2015 году, сразу после завершения другого масштабного проекта – газификации сел.

Фото volganet.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Мама, больной отец и несовершеннолетний племянник нашей землячки остались без регистрации и без единственной квартиры. 

Известный специалист приезжает в Волгоград 27 ноября. У каждого волгоградца есть шанс получить пригласительный билет на две персоны на публичную консультацию известного психолога.

Ирине Васильевой (все имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) в этом году исполнилось 15 лет. Девушка готовится к свадьбе и молит судьбу лишь об одном – чтобы ее 21‑летнего ухажера Евгения Лапина не приговорили к лишению свободы. Уголовное дело в отношении парня уже возбуждено…

40‑летний Иван Мельников (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) был у водоема, когда услышал слова: «Что там делаешь? Шнурки завязываешь? Они тебе больше не пригодятся». В следующий момент ему из ружья выстрелили в лицо. 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru