Понедельник, 18.12.2017
19:50
ГлавнаяГазетаОтдых«Сталинград» сможет претендовать на «Оскара»

«Сталинград» сможет претендовать на «Оскара»

12 сентября 2013

Фото http://www.spletnik.ru

Фильм Федора Бондарчука «Сталинград» может стать кандидатом на «Оскар» от России.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к российскому оскаровскому комитету. - Фильма «Сталинград» в шорт-листе пока нет, но на следующей неделе Бондарчук собирает оскаровский комитет для специального показа своего фильма, - сообщает неназванный источник.

Прокат "Сталинграда" должен был начаться 10 октября. Однако в соответствии с регламентом Американской киноакадемии в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» на «Оскара» может быть выдвинута картина, шедшая в прокате не менее недели до 1 октября. Если решение оскаровского комитета в отношении «Сталинграда» будет положительным, дату начала проката фильма перенесут на более ранний срок. Кандидат на "Оскара" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" должен быть представлен до 1 октября.

Сценарий Ильи Тилькина не имеет литературного источника. Сценарист изучал дневники участников Сталинградской битвы, использовал музейные архивы и документы, записывал рассказы ее участников. Прообразом дома в фильме стал легендарый Дом Павлова в Сталинграде и его история. Часть съемок происходила на отдельно построенных декорациях недалеко от деревни Выстав в Ленинградской области. Декорации кварталов Сталинграда воспроизводят в мельчайших деталях образ города. Бюджет их строительства составил более 120 млн рублей. Над их строительством и отделкой трудилось в общей сложности более 400 человек в течение 6 месяцев.

Главные роли в фильме исполнили Алексей Барабаш, Андрей Смоляков, Янина Студилина, Олег Волку, Мария Смольникова, Томас Кречманн, Хайнер Лаутербах.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru