Суббота, 16.12.2017
02:35
ГлавнаяГазетаОтдых«Сталинград» вошел в лонг-лист фильмов, претендующих на «Оскар»

«Сталинград» вошел в лонг-лист фильмов, претендующих на «Оскар»

8 октября 2013

Фото http://www.profile.ru

На высшую награду Американской киноакадемии претендуют 76 фильмов на иностранном языке.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу киноакадемии. В этом году, по данным Академии, в киносостязании впервые примут участие такие страны, как Молдавия, Саудовская Аравия и Черногория. Россию представит фильм Федора Бондарчука «Сталинград».

Сценарий написали по мотивам романа Василия Гроссмана "Жизнь и судьба" Илья Тилькин и Сергей Снежкин. основную фактуру создатели фильма собирали в Волгограде, после бесед с ветеранами пришлось переписать несколько сцен. В работе над фильмом были задействованы и волгоградцы.

Короткий список иностранных фильмов, претендующих на высшую награду Американской киноакадемии, огласят 16 января 2014 года. 86-я церемония вручения премии «Оскар» пройдет 2 марта 2014 года.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru