Среда, 13.12.2017
08:34
ГлавнаяГазетаОтдых«Сталинград» выдвинут на «Оскар»

«Сталинград» выдвинут на «Оскар»

23 сентября 2013

Фото http://static.therussiantimes.com

Новый фильм Федора Бондарчука поборется за премию «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм».

В списке российских фильмов – конкурентов «Сталинграда» было десять картин. Среди них - «Легенда №17» Николая Лебедева, «Последняя сказка Риты» Ренаты Литвиновой, «Долгая счастливая жизнь» Бориса Хлебникова. Комиссия выбрала ленту о войне.

Фильм будет выходить сразу в трех вариантах: 3D, IMAX и 2D. Авторы рассчитывают возбудить интерес к кино о Великой Отечественной войне у молодежи, привыкшей к аттракционам на экране. Бюджет фильма – 30 миллионов долларов. Предполагалось, что в прокат «Сталинград» выйдет ориентировочно 10 октября, в связи с выдвижением на «Оскар» дата начала показов может сдвинуться на сентябрь.

Номинантов на «Оскара», включая претендентов на премию для лучшего иностранного фильма, объявят в январе. Церемония вручения премий состоится 2 марта 2014 года.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru