Понедельник, 18.12.2017
14:05
ГлавнаяГазетаОтдыхВолгоградцы первыми в мире увидели новый фильм Федора Бондарчука

Волгоградцы первыми в мире увидели новый фильм Федора Бондарчука

28 сентября 2013

Российский режиссер прибыл в наш город, чтобы лично представить фильм "Сталинград". Почетными гостями кинопремьеры стали ветераны Великой Отечественной войны и дети военного Сталинграда.

Федор Бондарчук поприветствовал волгоградцев и отметил, что работа над фильмом была длительной и кропотливой, так как ему было важно передать атмосферу военных дней.

– Конечно, очень хочется, чтобы фильм понравился зрителям и смог встать в линейку с военными лентами, на которых выросло не одно поколение, – сказал режиссер Федор Бондарчук на первом показе «Сталинграда» в Волгограде. – Мы неделями общались с ветеранами, когда писали сценарий. Многие моменты из жизни, которые вспоминали участники войны, вошли в картину. И теперь они увидят то, что у нас получилось.

По словам ветеранов, картина получилась эмоциональной и атмосферной.

– Очень тяжело смотреть этот фильм, настолько правдоподобно и подробно сделаны декорации, – поделился впечатлениями Михаил Шевц, председатель совета ветеранов завода «Красный Октябрь». - Сцены войны, жизни сталинградцев представлены в картине правильно, а это самое важное. История показана такой, какой она и была. Очень много моментов, вошедших в фильм, я переживал сам, когда был маленьким ребенком. В кино все представлено так, как было в действительности в 1942 году, за это хочется сказать режиссеру отдельное спасибо.

Кроме того, активное участие в создании ленты принимали наши земляки.

- Из Волгограда были привлечены конструкторы и консультанты, - поделился Бондарчук. – Под Петербургом мы фактически отстроили часть Сталинграда, поэтому опыт волгоградских специалистов был необходим для достоверного создания облика города.

Бюджет фильма составил 30 миллионов долларов. Основную концепцию ленты режиссер начал продумывать еще в 2008 году.

3 октября новый фильм Бондарчука увидят жители столицы, а мировая премьера "Сталинграда" состоится 10 октября. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru