Среда, 23.05.2018
08:28
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалОтветственность за взрыв в Волгограде взял муж смертницы Дмитрий Соколов

Ответственность за взрыв в Волгограде взял муж смертницы Дмитрий Соколов

16 ноября 2013

Фото ГУ МВД по Волгоградской области

На окраине Махачкалы закончена активная фаза спецоперации по захвату дома с боевиками. Все 5 ваххабитов уничтожены. Среди них был и Дмитрий Соколов, муж смертницы Наиды Асияловой. В процессе переговоров он взял на себя ответственность за подрыв рейсового автобуса в Волгограде.

Режим спецоперации в поселке Семендер Кировского района Махачкалы был введен в ночь на эту субботу. Кроме боевиков в доме находились женщина и маленький ребенок – жена и полуторогодовалая дочь одного из террористов.

В результате многочасовых переговоров, к которым привлекли даже мать Дмитрия Соколова, женщина и ребенок были выведены из блокированного силовиками дома, однако оставшиеся мужчины отказались сдаваться.

В процессе спецоперации Соколов взял на себя ответственность за проведенные террористические акты, в том числе за подрыв рейсового автобуса в Волгограде. Как отметили в Национальном антитеррористическом комитете, Соколов сообщил, что лично изготавливал взрывное устройство, которое впоследствии привела в действие его гражданская жена, террористка-смертница Наида Асиялова.

По сообщению источника в правоохранительных органах республики Дагестан, трое боевиков были застрелены при попытке прорыва. Еще двое убитых ваххабитов найдены внутри дома. Помимо Соколова опознаны еще два человека. Личности остальных боевиков устанавливаются.

Напомним, что 21 октября в Красноармейском районе Волгограда террористка-смертница Наида Асиялова взорвала рейсовый автобус. В результате этого инцидента погибло 6 человек, несколько десятков с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницы Волгограда и Москвы.

В память об этом трагическом событии в регионе прошел трехдневный траур, а на месте теракта был установлен поклонный крест.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

В редакцию «Родного города» обратилась семья Лимаревых (имена, фамилии и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Их 20‑летний сын был призван в армию в декабре.

 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru