Суббота, 16.12.2017
04:41
ГлавнаяГазетаСпортДмитрий Чудинов: «Я не мог проиграть на сталинградской земле!»

Дмитрий Чудинов: «Я не мог проиграть на сталинградской земле!»

28 августа 2013

Фото Евгения Бабаева

24 августа в рамках празднования 70-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве состоялся поединок за титул чемпиона мира по версии WBA International. Российский средневес Дмитрий Чудинов нанес сокрушительный удар Хорхе Наварро, отправив его в нокаут. Продолжить бой венесуэлец не смог. После поздравлений триумфатор вечера, новый чемпион мира дал эксклюзивное интервью «Родному городу».

Город чемпионов

Если по количеству зрителей второй день байк-шоу уступил первому, то по накалу страстей – наоборот. Ведь именно в субботу решилась судьба сразу двух чемпионских поясов: мужского и женского. «На разогреве» у претендентов на титул выступили не менее яркие пары: Федор Чудинов и Карама Нилавилла (выиграл Чудинов техническим нокаутом в 3-м раунде), Карен Аветисян и Ариф Магомедов (Аветисян отказался продолжить бой в 8-м раунде из-за травмы).

Чемпионские бои превзошли все ожидания. Москвичка Светлана Кулакова с залитым кровью лицом радовалась, как ребенок, когда ведущий огласил единогласное решение судей, присудивших ей победу над кенийкой Джуди Вагути. Зрители устроили Светлане овации. А когда на ринг вышли Дмитрий «Ночной Волк» Чудинов и Хорхе «Ракета» Наварро, воздух раскалился до предела. После первого же удара Наварро раздался крик из толпы:

– Ребята, наших бьют! Впере-е-е-ед!

Восклицание было встречено дружным смехом. Переживать за Чудинова не стоило. Он справился. Техничный, щедрый на резкие выпады и умный боксер воспользовался мелкой оплошностью соперника уже на первых секундах второго раунда. После мощного удара в область печени Наварро завалился на канаты и встать в положенные 10 секунд не смог. А зрители уже ликовали. Новый чемпион мира срывающимся голосом поблагодарил волгоградцев и гостей байк-шоу из других регионов за горячую поддержку. Через секунду его закружил в объятьях Хирург, президент клуба «Ночные волки».

– Это вторая победа второго дня! – восторженно крикнул Александр Залдастанов.

«Настроиться на бой помогла жена»

Немного отойдя от восторгов и поздравлений, Дмитрий Чудинов ответил на вопросы «Родного города», напрочь разбив все стереотипы о боксерах.

– Как вам волгоградская жара? Тяжело было боксировать?

– Нет! Погода замечательная. Другого от Волгограда я и не ждал. Ведь я бывал здесь много раз в юности. В составе юниорской сборной мы приезжали сюда на сборы дважды в год в течение нескольких лет. Ходили с ребятами и тренерами на Мамаев курган. В этот раз программа была гораздо насыщеннее.

– Доводилось ли вам раньше в своей профессиональной карьере биться на открытом воздухе?

– Нет, такого не было. Этот бой был для меня уникальным по многим причинам. Во-первых, я впервые выступил на патриотическом мероприятии такого масштаба. Для меня великая честь сразиться за титул чемпиона мира именно здесь. Во-вторых, я давно хотел встретиться с Хорхе Наварро. Он интересный и опытный соперник. Хорхе был настроен на победу, но уступить ему на сталинградской земле я просто не имел права. Это не только моя победа. Это победа моей России. Я посвящаю ее нашим дедам, которые воевали здесь и выиграли эту войну.

– Как вы настраивались на бой?

– Большую работу пришлось проделать, чтобы согнать вес. По требованиям Всемирной Боксерской Ассоциации, претендент на титул должен был уложиться в рамки лимита: весить не больше 72,6 кг. В реальной жизни мой вес может вырастать и до 82 кг. Поэтому процедура сгонки веса оказалась очень тяжелой и мучительной.

– Сгонки веса, то есть диеты?

– Нет, это разные вещи. Я тренируюсь каждый день, поэтому у меня попросту нет жира. Организму приходится грамм за граммом отдавать не лишнюю массу, а мышечную. Вот пью специальные коктейли, чтобы получать достаточное количество витаминов.

– Вкусные?

– Когда как (смеется). Мой главный помощник и надежный тыл – это жена Галюня. Хоть и есть предрассудок, что перед важными матчами женщин не должно быть рядом, Галя смогла доказать, что вместе мы сильнее. У моей жены 3 старших сестры. Они ее часто спрашивали – почему ты не работаешь? Я всегда ее защищал и твердил одно: вы не представляете, какая это тяжелая работа – быть женой боксера! Галюня терпит меня и помогает в моих задачах. С ее помощью я настраиваюсь на любые бои, на любых соперников.

– Каким блюдом отмечаете победу?

– Всегда хочется тяжелой пищи: стейк или шашлык.

– А сына с собой брали?

– Нет, Даниил сейчас в деревне у бабушки. В зале на тренировках он меня видел, а вот на бои его не берем – маленький еще. Ему 5 лет. Но в Волгоград он меня проводил. Говорит: «Пап, ты едешь с шоколадным дядей боксировать?». Я в основном с афроамериканцами встречаюсь на профессиональном ринге. В жизни сын таких парней ни разу не видел. Я отвечаю: да, мол, с шоколадным. Сынок опять спрашивает: «А он правда сладкий?». Тут мы с женой прыснули от смеха.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru