Пятница, 15.12.2017
09:25
ГлавнаяГазетаСпортГлавным тренером «Ротора» стал Федор Щербаченко

Главным тренером «Ротора» стал Федор Щербаченко

4 октября 2013

Фото http://www.mordovmedia.ru

Вчера 51-летний Федор Щербаченко вступил в должность главного тренера «Ротора».

Он пришел на смену Игорю Ледяхову, подавшему в отставку. Федор Щербаченко известен по работе с саранской «Мордовией», которая под его руководством вышла из Второго дивизиона в Премьер-Лигу. Сегодня новый главный тренер будет представлен команде и проведет первую тренировку. Помимо Федора Щербаченко в тренерский штаб команды войдет Сергей Владимирович Подгорный, который будет работать с вратарями.

Изменения в тренерском штабе клуба прокомментировал вице-президент ФК «Ротор» Рохус Шох: «При поисках преемника Игоря Анатольевича мы оказались в цейтноте, но прекрасно понимали, что команде нужен опытный наставник. Наш выбор в этой ситуации пал на Федора Анатольевича Щербаченко, человека, который знает, что такое Первый российский дивизион. С момента его ухода с должности «Мордовии» у него было много предложений, и к выбору он подходил очень скрупулезно. Рады, что он согласился возглавить «Ротор», хотя был прекрасно осведомлен о ограниченных финансовых возможностях клуба. Первоочередными для него были профессиональные вопросы, а решающим фактором стало то, что «Ротор» это клуб с большой историей и традициями, Волгоград футбольный город, а местный болельщик очень любит свою команду и прекрасно понимает футбол».

Сегодня новый главный тренер будет представлен команде и проведет первую тренировку.

Федор Анатольевич Щербаченко

Родился 13 августа 1962 года в Славянске-на-Кубани (Краснодарский край)

В качестве футболиста выступал за ФК «Кубань» (Краснодар) и ФК «Цемент» (Новороссийск).

В качестве тренера и функционера работал в краснодарской «Кубани», томской «Томи», ФК «Москва», ФК «Краснодар 2000», калининградской «Балтике», ФК «Губкин» и саранской «Мордовии».

Признавался лучшим тренером зоны «Центр» второго дивизиона в 2008 году, лучшим тренером зоны «Урал-Поволжье» в 2009 году, лучшим тренером Футбольной национальной лиги в сезоне 2011-2012.

Комментарии (1)
Гость # 4 октября 2013 в 11:09 0
Пока в Роторе всеми делами заправляет Рохус Шох никакой тренер больше 6-ти месяцев в команде не задержится...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru