Вторник, 12.12.2017
13:04
ГлавнаяГазетаСпортМинистр спорта региона Сергей Попков: «В 2020 году заниматься спортом будет половина волгоградцев»

Министр спорта региона Сергей Попков: «В 2020 году заниматься спортом будет половина волгоградцев»

24 июля 2013

Фото Дмитрия Лобакина

волгоградцев»

В конференц-зал педагогического университета были приглашены чемпионы и их наставники, журналисты, а также члены общественного совета при министерстве спорта региона и олимпийского совета Волгоградской области.

–Наша задача– увлечь физкультурой и здоровым образом жизни, по крайней мере, 40% населения, - отметил Сергей Попков. - К 2020 году ее реально будет осуществить при условии увеличения финансирования сферы.

В 2012 году в эксплуатацию в регионе были введены физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в колледже олимпийского резерва, а также ФОК в Светлоярском районе. Недостроями остаются ФОК во Фролово, а также ФОК с универсальным бассейном в Кировском районе Волгограда.

– Я считаю необходимым увеличить долю бюджетных ассигнований на отрасль, – обратился к присутствующим финансистам губернатор Сергей Боженов. – В 2013 году уже предусмотрены деньги на завершение строительства ФОКов. Однако только ФОКами массовый спорт не возродить. Начинать нужно с каждой школы, с каждого конкретного двора. Это не потребует больших финансовых вливаний. Почему бы не навести порядок на школьных стадионах, не оснастить их современными оборудованием, не заключить соглашения с бассейнами о проведении там уроков физкультуры хотя бы раз в неделю? То, что Казань делала в 1992 году, мы начинаем делать только сейчас. Создать жителям региона нормальные условия для занятий спортом – наша общая задача. Считаю, что министерству спорта и туризма следует активнее привлекать к пропаганде здорового образа жизни муниципалитеты, местных депутатов, меценатов, изыскивать в бюджете резервы.

В ходе публичного отчета губернатор поднял еще один животрепещущий вопрос – размещение команды «Ротор» на время ремонта Центрального стадиона.

К февралю будет готов проект главной спортивной арены Волгограда, а в 2015 году начнется строительство. Пока будут идти работы, клубу необходимо где-то тренироваться и проводить матчи регулярного первенства ФНЛ. Руководство и игроки «Ротора» считают идеальной площадкой комплекс «Зенит» в Краснооктябрьском районе.

В то же время олимпийский чемпион Максим Опалев, президент Волгоградской областной федерации гребли на байдарках и каноэ придерживается иного мнения:

– Чемпионат мира по футболу даст толчок к развитию все видам спорта в Волгограде, а не только футболу. Появятся новые спортивные объекты, позитивные изменения. Все спорные вопросы, связанные с подготовкой инфраструктуры к проведению мундиаля, можно решить.

Однозначную позицию в этом вопросе занял губернатор Сергей Боженов:

– Мы должны помочь клубу «Ротор», но эта помощь не должна стать проблемой для спортсменов других видов спорта.

Истоник: министерство спорта и туризма Волгоградской области

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru