Понедельник, 18.12.2017
17:52
ГлавнаяГазетаСпортСергей Боженов поручил областному комитету-2018 разработать «дорожную карту» до 1 сентября

Сергей Боженов поручил областному комитету-2018 разработать «дорожную карту» до 1 сентября

26 июля 2013

Фото volganet.ru

Подготовка к ЧМ-2018 в Волгограде набирает обороты: запущен проект нового стадиона,  эскиз которого уже представлен общественности, а будущим летом начнутся строительные работы. Привлечены надежные инвесторы для строительства отелей, а в городе появились новые стройплощадки. 1 ноября будет открыт первых объект – отель «Хилтон».

В ходе встречи, глава региона поручил областному комитету-2018 до 1 сентября разработать «дорожную карту» всех объектов для проведения предстоящего чемпионата мира по футболу.

Так, в рамках подготовки к чемпионату завершается строительство отеля с мировым именем – «Хилтон». Его открытие состоится 1 ноября в Ворошиловском районе. Инвестор вложил в этот масштабный проект 800 миллионов рублей.

- Региону предстоит не просто большое спортивное событие – появится точка роста экономики, новые объекты, удобная инфраструктура, рабочие места, - отметил Сергей Боженов. - Чтобы реализовать все задуманное, надо четко прописать сроки, источники финансирования и ответственных за каждый объект, а их в программе подготовки 268.

Кроме того, проектирование важнейших объектов транспортных артерий уже запущено – все расходы взяло на себя правительство Волгоградской области.  В рамках механизма государственно-частного партнерства на стадии согласования находится модернизация железнодорожного вокзала и аэропорта.

- Волгоград только в начале пути, и очень многое еще предстоит сделать, - заявил глава региона. -  Необходимо следить за качеством и сроками работ, а также вести строжайший контроль расходования бюджетных средств.

Добавим, что примерно 70 процентов всех средств регионального бюджета, выделяемых Волгограду на чемпионат, будут потрачены на создание и обновление инфраструктуры города – строительство и капитальный ремонт дорог, транспортных развязок, спортивных территорий и общее облагораживание города. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru