Воскресенье, 17.12.2017
22:42
ГлавнаяГазетаСпортСергей Боженов: «Важно сделать стадион «Зенит» комфортным и для гостей, и для волгоградцев»

Сергей Боженов: «Важно сделать стадион «Зенит» комфортным и для гостей, и для волгоградцев»

17 сентября 2013

Фото Сергей Григоренко

Уже в пятницу, 20 сентября, в Волгограде начнутся игры первого отборочного раунда Чемпионата Европы-2014 U-17. Сегодня Сергей Боженов проконтролировал, как идут подготовительные работы на стадионе «Зенит» в Краснооктябрьском районе, где состоится один из матчей.

Глава области осмотрел помещения спорткомплекса «Зенит», раздевалки для спортсменов, оценил главное и резервное футбольные поля. В целом, по словам президента федерации футбола Волгоградской области Рохуса Шоха, «Зенит» готов принимать матчи такого высокого уровня. Приведены в порядок раздевалки для команд, для судей, комнаты для допинг-контроля и медосмотра, комнаты для комиссара и инспектора УЕФА, пресс-ложе, ВИП-зона, сообщает информационное агентство "Волга-Медиа".

– Юниорский чемпионат, который проводится в Волгограде, – это очень важное событие в свете подготовки к чемпионату мира 2018 года. Право на проведение отборочного цикла юниорского первенства Европы Волгоград получил только после личной встречи губернатора с президентом Российского футбольного союза Николаем Толстых. Работы по подготовке спорткомплекса к играм чемпионата были оценены в 4 миллиона рублей, областное правительство нашло средства на эти цели и выступило гарантом мероприятия, хотя «Зенит» – это городской объект, – отметил Рохус Шох.

– Важно, чтобы на стадионе было комфортно не только спортсменам из других стран и городов России, но и самим волгоградцам. Это одна из главных задач, и я думаю, что местные власти с ней справятся, – заявил губернатор.

Глава области также отметил, что сегодня важно не только развивать стадион «Зенит», но и создавать подобные площадки во всех районах Волгограда.

– Важно также, чтобы в каждом районе области были ФОКи – это наша цель на ближайшие пять лет. Нужны планы по развитию спортивных сооружений, мощный акцент должен быть сделан на спорте и главами районов, и главой Волгограда, и мэром Волжского. Все должны заниматься решением этой комплексной задачи, – резюмировал Сергей Боженов.

Напомним, игры первого отборочного раунда Чемпионата Европы-2014 U-17 пройдут на стадионах «Олимпия» и «Зенит». Волгоградцы увидят встречи юношеских сборных России, Исландии, Азербайджана и Словакии.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru