Суббота, 16.12.2017
02:18
ГлавнаяГазетаСпортСтадион в Волгограде к ЧМ-2018 станет для России уникальным

Стадион в Волгограде к ЧМ-2018 станет для России уникальным

25 июля 2013

Фото Фото Евгения Бабаева

В пресс-центре «Волга-медиа» состоялась презентация эскизного проекта нового трехъярусного стадиона, который будет возведен в городе-миллионнике к 2018 году.

Первый заместитель председателя Правительства Волгоградской области Олег Керсанов, председатель Комитета по подготовке и проведению матчей ЧМ-2018 года Волгоградской области Сергей Гончаров, заслуженный архитектор РФ, главный архитектор проектного института «Арена» Дмитрий Буш и генеральный директор ФГКП «Спорт-Ин» Александр Васюков ответили на вопросы журналистов и раскрыли секреты будущего стадиона.

- Проект демонтажа готов на 75%. Демонтаж старого стадиона необходимо закончить к лету-2014. В этом случае на строительство у нас остается 3,5 года, - сделал акцент Александр Васюков.

- Для фасада и кровли мы используем в антовые и мембранные конструкции. Они придадут спортивной арене ажурность. Но вместе с тем они устойчивы к статистическим и динамическим нагрузкам, - отметил Дмитрий Буш. - Мы учитывали, что стадион будет расположен на берегу Волги, рядом с Мамаевым курганом, где нередко бывают сильные ветра.

Технологии, которые будут использоваться в Волгограде – у нас применят первыми в России. В разработке проекта стадиона участвуют 25 организаций.

К слову, если внешне волгоградский стадион будет абсолютно уникальный, то внутренние конструкции будут унифицированы. Это позволит значительно снизить стоимость строительства. Всего на возведение стадиона минспорта РФ выделит порядка 14,5 млрд рублей.

- Всю площадь застройки мы оборудуем видеокамерами, чтобы обеспечить прозрачность происходящего. Наблюдать за тем, что происходит на площадке, можно будет в режиме он-лайн, - добавил Олег Керсанов. - До сих пор есть сомневающиеся в том, что Волгоград проведет матчи мундиаля-2018. Я все сомнения развею. Мы работаем строго по установленным графикам и укладываемся во все сроки.

- 7 стадионов по стране строится с нуля! - отметим Васюков. - И в Волгограде дела идут намного лучше, чем у других городов. Сложности есть у всех. Но благодаря слаженной работе с правительством региона, комитетом по подготовке к чемпионату мира по футболу в Волгограде все решается эффективно и быстро.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru