Понедельник, 11.12.2017
03:19
ГлавнаяГазетаСпортВ Волгограде готовиться к бою с Наварро Чудинову помогает жена

В Волгограде готовиться к бою с Наварро Чудинову помогает жена

23 августа 2013

Фото Виталия Студенцова

Претендент на титул чемпиона мира по версии WBA International Дмитрий Чуднов дал эксклюзивное интервью «Родному городу» .

В субботу, 24 августа, в рамках празднования 70-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве состоится поединок за титул чемпиона мира по версии WBA International. На ринг выйдет российский средневес Дмитрий Чудинов и венесуэлец Хорхе Наварро. Хоть среди спортсменов и принято до важного матча хранить молчание и с прессой не общаться, для газеты «Родной город» российский боксер сделал исключение и пригласил к себе в гости.

В Волгоград Дмитрий Чудинов прибыл в четверг. Его временной резиденцией стала турбаза в Среднеахтубинском районе области.

- Как Вам волгоградская жара?

- Чудесно, - улыбается Чудинов. - Погода стоит замечательная. Другого от Волгограда я и не ждал. Ведь я бывал здесь много раз в юности. В составе юниорской сборной мы приезжали сюда на сборы дважды в год в течение нескольких лет. Ходили с ребятами и тренерами на Мамаев Курган. В этот раз программа будет гораздо более насыщенная.

- Доводилось ли Вам раньше в своей профессиональной карьере биться на открытом воздухе?

- Нет, такого не было. Этот бой для меня уникальный по многим причинам. Во-первых, я впервые выступаю на патриотическом мероприятии такого масштаба. Во-вторых, я давно хотел встретиться с Хорхе Наварро. Он интересный и опытный соперник. Он также настроен на победу. Но я не намерен уступать ему на сталинградской земле. Для меня великая честь сразиться за титул чемпиона мира именно здесь.

- Как Вы настраиваетесь на бой?

- Основная подготовительная работа уже завешена. Я прошел процедуру взвешивания. По требованиям WBA - организации, титул которой я хочу завоевать, боксер должн уложиться в рамки лимита: весить не больше 72,6 кг. В реальной жизни мой вес может вырастать и до 82 кг. Поэтому процедура сгонки веса очень тяжелая и мучительная.

- Сгонки веса, то есть диеты?

- Нет, это разные вещи. Я тренируюсь каждый день, поэтому у меня попросту нет жира. Организму приходиться грамм за граммом отдавать не лишнюю массу, а мышечную. Вот пью специальные коктейли, чтобы получать достаточное количество витаминов.

- Вкусные?

- Когда как (смеется). Мой главный помощник и надежный тыл - это жена Галюня. Хоть и есть предрассудок, что перед важными матчами женщин не должно быть рядом, Галя смогла доказать, что вместе мы сильнее. С ее помощью я настраиваюсь на любые бои, на любых соперников.

- Вы уже видели Хорхе Наварро?

- Да, он живет здесь же. Конечно, мы не сталкиваемся нос к носу с утра, но периодически пересекаемся. Взвешивание показало, что у него три лишних килограмма. Так что он не очень дисциплинированный товарищ. А впрочем, только завтрашний вечер покажет, кто из нас сильнее. Я покажу на ринге все, на что способен Ночной Волк.

- У Вас говорящее прозвище.

- Я ношу его с гордостью. Как и горжусь дружбой с клубом «Ночные Волки» и Александром Хирургом Залдастановым. У нас похожие взгляды на жизнь и идеалы. Эти ребята - образец мужества. И то, что они делают достойно уважения.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru