Среда, 23.05.2018
15:37
ГлавнаяГазетаЗнай наших!КонкурсыМария Фирсткова. Песня «Компасы»

Мария Фирсткова. Песня «Компасы»

27 октября 2013

«Меня зовут Фирсткова Мария Сергеевна. Я родилась 29 сентября 1988 г. Родители с детства отдавали меня в разные кружки: рисование, танцы и т.д. Когда я училась во втором классе, в школу пришли преподаватели из музыкальной школы для набора детей для обучения. Они проверяли слух, и оказалось, что у меня он есть. Как раз за несколько дней до этого я видела, как играет девочка на пианино. Мне это стало очень интересно. Я сильно загорелась желанием пойти учиться в музыкальную школу. Родители, не смотря на большие финансовые трудности, нашли в прокате пианино и деньги на обучение. Так началось моё знакомство с музыкой.

За 7 лет обучения я поучаствовала в различных конкурсах и сменила 4 музыкальные школы (по финансовым обстоятельствам).

Когда я закончила музыкальную школу, в 15 лет, я пошла на танцы. К сожалению, у нас в городе оказалось трудно найти хорошую школу танцев, особенно в то время, когда их было совсем мало. Но я много танцевала дома, повторяя движения из клипов. С танцами я участвовала в выступлениях и в одном конкурсе.

Заканчивая школу, из-за трудной подготовки к поступлению в ВУЗ, пришлось бросить танцы. Во время учёбы поначалу тоже было трудно найти время. Но я начинала понемногу сочинять музыку. На первом курсе я познакомилась с музыкантами, играющими в стиле рок. Именно в этом стиле я и начинала сочинять. Долгое время сочинять что-то хорошее не очень получалось. Когда я училась уже на 4м курсе меня взяли в группу играть на клавишах. Играли мы в стиле Death Metal. Не могу сказать, что мне очень нравилось играть эту музыку, но был кое-какой простор для творчества. К тому времени я написала свою первую полноценную песню, но, естественно, никто её играть не стал (не тот стиль).

Потом я ушла из группы и занялась гитарой. Мы с братом вместе ходили к одному преподавателю. От него (преподавателя) я очень много нового узнала о музыке. При чём не сколько в техническом плане, сколько в духовном.

После окончания университета, я устроилась работать по специальности - инженером. Там я познакомилась со своим будущим мужем. Меня очень поразило его позитивное отношение к жизни. Он меня вдохновил продолжать сочинять музыку и тогда я начала осваивать FL Studio. До этого писала в Guitar Pro, но там гораздо меньше возможностей.

У меня начали получаться хорошие песни, и я загорелась желанием исполнять их. Тогда я пошла на вокал. Правда, пришлось бросить гитару, т.к. мой муж меня привёл меня на сальсу, и времени на всё стало не хватать. Мне безумно понравились латино-американские танцы, особенно романтическое направление - бачата. В этом стиле я написала две песни.

Моя преподавательница по вокалу отправляла меня на конкурсы от своей организации. Также я сама находила конкурсы и на одном из них я заняла второе место в номинации «Авторская песня».

Я очень хочу заниматься музыкой и дальше. И хочу заниматься этим профессионально. Без музыки и творчества я свою жизнь не представляю».

Ваш голос добавлен!

Вернуться на страницу голосования >>
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Одинокая пенсионерка Татьяна Писарева (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) решила приносить пользу обществу, помогая бездомным животным.

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru