Суббота, 08.08.2020
23:06
ГлавнаяГазетаЖизнь Волгограда и областиНовую взлётно-посадочную полосу в аэропорту Волгограда запустят в феврале 2016

Новую взлётно-посадочную полосу в аэропорту Волгограда запустят в феврале 2016

16 ноября 2015

Фото volganet.ru

В начале следующего года в плановом режиме заработает взлётно-посадочная полоса, способная принимать дальнемагистральные воздушные суда.

По информации пресс-службы администрации Волгоградской области, новую взлётно-посадочную полосу в аэропорту Волгограда запустят в феврале 2016 года. А уже 27 декабря 2015 запланирован первый технический рейс. Длина объекта составляет 2800 метров, общая стоимость проекта – 1,8 млрд рублей. К настоящему моменту завершены работы по установке светосигнального оборудования, прокладке силовых кабелей, строительству водосточно-дренажной сети, укладке асфальтобетонного покрытия. Также нанесена маркировка и подготовлены фундаменты под установку объектов радиотехнического обеспечения полётов и метеооборудования.

– Работы по подготовке авиаузла к эксплуатации идут качественно и в срок, – отметил губернатор Андрей Бочаров в ходе выездного совещания в аэропорту Волгограда. – Строители уже заложили основу для третьей категории метеоминимума. К концу следующего года – нам бы хотелось к сезону туманов, ноябрю, – оно будет установлено. Тогда мы сможем говорить о том, что для взлёта и посадки самолётов всё сделано на самом высоком уровне.

Напомним, что по стандартам третьей, наименьшей, категории метеоминимума (ИКАО) сертифицированы только аэропорты Москвы и Санкт-Петербурга. Подобное оборудование позволяет обеспечивать полёты в непогоду практически без ограничений. Волгоградский аэропорт имел оснащение по первой категории ИКАО. Благодаря строительству новой полосы навигационное оборудование обновится до второй категории ИКАО, в 2016 году – до третьей.

Развитие международного аэропорта Волгограда как современного мультимодального транспортного узла позволит городу-герою не только достойно встретить участников и гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, но и решить более масштабные задачи, став крупным межрегиональным центром грузовых и пассажирских авиаперевозок на юге России.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru