
pixabay.com
В современной жизни ресторанам быстрого питания отводится особое место в сердцах любителей поесть вкусно и дешево. Все знают о вреде такой пищи, но чревоугодие берет верх над разумом. Однако болезни ЖКТ − это далеко не все, чем может грозить неправильное питание.
50 лет назад, когда в Америке зародилась индустрия фастфуд-ресторанов, их выручка составляла миллиарды долларов. Сейчас эти цифры в десятки раз больше. Грамотная реклама, доступная цена, экономия времени − все это влияет на принятие решений потребителя. Интересно, что в США люди тратят на бургеры и подобную им еду в разы больше, чем на автомобили, новинки техники и даже образование.
Быстро − не значит хорошо. К сожалению, фастфуд не только не приносит организму пользу, но и наносит колоссальный вред. Все потому, что подавляющая часть продуктов на производствах быстрой еды − это замороженные, сублимированные или высушенные, а значит, полностью лишенные питательных веществ и витаминов. Фастфуд − это настоящее торжество науки, а точнее химии, ведь в любом современном бургере из натурального − только зелень и овощи. А все мы знаем, как организм человека может отреагировать на такие химические вливания.
Грамотный маркетинг, красочная реклама с запоминающимся слоганом − вот двигатель успеха фастфуд-индустрии. Интересный факт: в Японии, которая долгие годы не сдавалась под натиском известного бренда «Макдональдс», первый ресторан все-таки открылся совсем недавно. И сразу же японцы начали страдать от типичных американских болезней, вызванных регулярным потреблением «быстрой» еды: онкологии, ожирения и сахарного диабета.
Ты то, что ты ешь. Никто не призывает отказываться от мяса и становиться вегетарианцем, как это модно в последнее время, или вечно сидеть на диетах. Если вы хотите прожить здоровую и полноценную жизнь, нужно просто осознанно подходить к вопросам питания.
Служба информации ИД «Волгоградская правда»