Воскресенье, 16.12.2018
23:38
ГлавнаяОбъявленияМногодетные матери: «Провокация на могиле героя войны – это оскорбление для всех ветеранов и жителей»

Многодетные матери: «Провокация на могиле героя войны – это оскорбление для всех ветеранов и жителей»

9 мая 2013

Многодетные матери осудили попытки группы активистов-борцов за права многодетных семей провести политическую акцию протеста в День Великой Победы на Мамаевом Кургане.

Надежда Васильева, координатор программ фонда «Детские домики»:
«Мне стыдно за организаторов этой акции»

– Мое гражданское мнение даже не как общественницы, а просто как человека: мне неприятно, что Самошина вместе с другими многодетными семьями проводят политическую акцию в день, когда нам нужно вспомнить о ветеранах, вспомнить, о том, что была война, что мы победили, – говорит Надежда Васильева. – Есть вещи, которые должны быть свободные от политики, в частности это все, что связано с памятью о героях войны. 9-го мая надо не митинговать, а уделить внимание своим детям, повести их на парад, на другие праздничные мероприятия. Чтобы они увидели, как люди из разных городов и стран идут в едином порыве на Мамаев Курган, чтобы почтить память героев, отстоявших мир.

Многодетная мама Ольга Чернышова:
«Провокация на могиле героя войны – это оскорбление для всех ветеранов и жителей».

«Любой многодетной семье живется непросто. У меня восемь детей и внуки, я воспитываю их одна. Конечно, тяжело. Но я убеждена - акция таких людей, как Елена Самошина, глупая и провокационная, – говорит Ольга Чернышова. – Чобы получить помощь, нужно вести диалог с властями и совместно, поэтапно, решать проблемы. А не заниматься грязной политикой в святой для всех нас Праздник Победы. Кроме того, я наслышана о репутации Самошиной, о ее увлечении нацисткой тематикой. Ее акция, голодовка на могиле героя войны – оскорбление для всех ветеранов и жителей».

Елена Попова, председатель ВР ОО многодетных и приемных семей «Много деток»:
«Для того чтобы отстаивать свои права, необязательно выходить на митинги»

– Наша организация категорически против подобных акций, особенно учитывая то, что речь идет о таком святом дне, как 9 Мая, - говорит мама троих детей Елена Попова, председатель Волгоградской региональной общественной организации многодетных и приемных семей «Много деток». - Для всех жителей России 9 мая - великий праздник. У меня складывается такое ощущение, что Самошина как будто не в нашей стране живет. 9 мая такое вытворять - это кощунство. Мы живем в 21 веке, где есть все возможности для организации социального диалога. Для того чтобы отстаивать свои права, необязательно выходить на митинги.

Да, безусловно, проблемы у многодетных семей есть. Но есть и поддержка от властей. Мы обращаемся в разные инстанции и практически везде нам готовы помочь. Недавно многодетным семьям вручили сертификаты на земельные участки. Сейчас мы в ожидании принятия и подписания самого главного документа-кредита на строительство дома.

Уже создана рабочая группа, межведомственная, куда входят многодетные матери и где идет отслеживание ситуации. В этом вопросе нам на встречу пошло областное правительство.

Выпады Самошиной не актуальны. Это люди, которые, прикрываясь статусом многодетных, пытаются решить личные проблемы. Поверьте, к остальным тысячам порядочным многодетных семей эти активисты с сомнительной репутацией никакого отношения не имеют.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Шок и осуждение в волгоградском интернет-сообществе вызвали профили в соцсетях 32-летней Инны Фроловой (данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Семейные фото на ее страничках чередовались с откровенными интимными снимками с мужчиной, как позже выяснилось, 32-летним мужем женщины. 

В № 16 от 25 апреля 2018 года «Родной город» рассказывал о пятерых волгоградцах, которые оказались на скамье подсудимых по подозрению в создании ОПГ, разбое, незаконном завладении транспортом… Недавно в резонансном деле обнаружился новый поворот – на телах подозреваемых появились синяки и ссадины. В инциденте разбирался «Родной город».

Как пояснила сама женщина, она расправилась с 38‑летним мужчиной, устав от постоянных сцен ревности.

29‑летний Николай Романов (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.), со слов родственников, появился в семье при трагичных обстоятельствах и так же ушел навсегда…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru