Воскресенье, 17.02.2019
01:23
ГлавнаяОбъявленияВолгоградские семьи: «Многодетная мать с фашистскими татуировками – это уму непостижимо!»

Волгоградские семьи: «Многодетная мать с фашистскими татуировками – это уму непостижимо!»

9 мая 2013

Волгоградские многодетные семьи поддержали коллективное обращение ветеранов, в котором осуждается попытка группы общественных активистов-борцов за права многодетных семей, провести в День Великой Победы политическую акцию протеста на Мамаевом Кургане. Ветеранов задел «нацистский след».

- Как нам стало известно, некоторые участники этой официально незарегистрированной группировки были замечены в приверженности и пропаганде фашисткой идеологии и открыто выступали в СМИ с тезисами националистического характера… Если граждане с подобной репутацией проведут свою несанкционированную акцию на главной высоте России, да еще и 9 мая – это станет оскорблением не только для ветеранов Великой Отечественной войны, но и для всех россиян, - говорится в обращении волгоградских участников войны.

Ветераны вынуждены были принять это обращение, узнав, что многодетная мать Елена Самошина на днях заявила о том, что устроит голодовку на могиле Василия Чуйкова на Мамаевом кургане 9 Мая.

Многие многодетные родители в Волгоградской области согласны мнением участников Великой Отечественной войны и осуждают провокаторов.

Дмитрий Ветров, отец троих детей: «С человеком, у которого на теле татуировки с нацистской символикой, я бы не стал даже разговаривать»

– То, что человек с нацистскими татуировками на теле, хочет выйти на Мамаев Курган, на могилу маршала Чуйкова, я считаю кощунством. Это прямое оскорбление всем ветеранам войны! Героям, которые сражались на войне, и их потомкам! Самошина оскорбляет не только всех волгоградцев, но и всех россиян! - возмущенно говорит Дмитрий Николаевич Ветров, отец троих детей, житель Советского района Волгограда. - Наши деды погибали на фронтах, а такие люди выходят на место святой памяти с какими-то своими личными требованиями! Это недопустимо! Я считаю, что с человеком, у которого на теле татуировки с нацистской символикой, даже нельзя разговаривать!

А на то, что она говорит, дескать, не могу достучаться до власти, отвечу: с региональным правительством, например, мы ведем вполне нормальный адекватный диалог, решаем проблемы. Надо научиться разговаривать, понимать проблемы, конструктивно сотрудничать, а не истерить и не устраивать пляски на могилах наших дедов! То, что делает сейчас Самошина, мне лично очень напоминает акцию «Пусси Райт».

Ольга Волченко, мать троих детей: «Многодетная мать с фашистскими татуировками – это уму непостижимо!»

– Акции Самошиной только вредят многодетным матерям!  - считает Ольга Волченко, мать троих детей, жительница Волгограда. - Нам многие хотят помочь и помогают, а такие, как Самошина и ее компания, только отталкивают от нас здравомыслящих людей. Нам нужно вести диалог с властью, работать вместе, чтобы добиваться каких-то результатов. А Самошина действует только в своих интересах. Ее очередные выходки просто уму непостижимы. Заявить об акции 9 Мая на Главной высоте России - это кощунство. Многодетная женщине с фашистскими татуировками на могиле Чуйкова – да это просто уму непостижимо!

Многодетная мама Анна Прокопьева: «Нацистам не место на Мамаевом кургане!»

– Да, у многодетных непростое положение, но проводить подобную акцию в такой день – это абсолютно неприемлемо! 9 Мая мы должны вспоминать наших героев, отдавать им дань памяти. Неужели кто-то до сих пор не понимает, что появление людей с фашистской символикой на теле в День Победы на Мамаевом кургане осквернит честь наших дедов и прадедов, воевавших за Родину. Нацистам не место на Мамаевом кургане!

И потом. Что это значит - они идут на крайние меры? Я могу точно сказать, сегодня власти нам стараются помогать. Например, мы за счет материнского капитала и выделенной субсидии на жилье приобрели дом, где в настоящее время живем своей дружной семьей. Поддержка помогла сэкономить собственные средства и за счет этого наши дети занимаются спортом, развиваются. Уверена - выход из любой, даже сложной ситуации, всегда можно найти. Тем более, что власти готовы помогать и всегда идут навстречу.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости
«Родной город.ру» продолжает следить за развитием истории «пропавшей» волгоградской пенсионерки. Женщина исчезла, потом странным образом нашлась, но говорить с родными наотрез отказалась. 
 

Эта удивительная история произошла с 72‑летним волгоградцем, ветераном Афганистана Сергеем Лупейко, который до 2011 года был Сергеем Петровичем Быковым. Восемь лет назад, в 64-летнем уже возрасте, он взял фамилию и отчество своего родного отца, ветерана Великой Отечественной Владимира Степановича Лупейко. 

Семья Гусейновых (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) долгое время снимала жилье в одном из южных районов Волгограда. После пополнения в семействе было решено купить дом недалеко от города.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru