Понедельник, 22.10.2018
14:50
ГлавнаяОбъявленияВолгоградские семьи: «Многодетная мать с фашистскими татуировками – это уму непостижимо!»

Волгоградские семьи: «Многодетная мать с фашистскими татуировками – это уму непостижимо!»

9 мая 2013

Волгоградские многодетные семьи поддержали коллективное обращение ветеранов, в котором осуждается попытка группы общественных активистов-борцов за права многодетных семей, провести в День Великой Победы политическую акцию протеста на Мамаевом Кургане. Ветеранов задел «нацистский след».

- Как нам стало известно, некоторые участники этой официально незарегистрированной группировки были замечены в приверженности и пропаганде фашисткой идеологии и открыто выступали в СМИ с тезисами националистического характера… Если граждане с подобной репутацией проведут свою несанкционированную акцию на главной высоте России, да еще и 9 мая – это станет оскорблением не только для ветеранов Великой Отечественной войны, но и для всех россиян, - говорится в обращении волгоградских участников войны.

Ветераны вынуждены были принять это обращение, узнав, что многодетная мать Елена Самошина на днях заявила о том, что устроит голодовку на могиле Василия Чуйкова на Мамаевом кургане 9 Мая.

Многие многодетные родители в Волгоградской области согласны мнением участников Великой Отечественной войны и осуждают провокаторов.

Дмитрий Ветров, отец троих детей: «С человеком, у которого на теле татуировки с нацистской символикой, я бы не стал даже разговаривать»

– То, что человек с нацистскими татуировками на теле, хочет выйти на Мамаев Курган, на могилу маршала Чуйкова, я считаю кощунством. Это прямое оскорбление всем ветеранам войны! Героям, которые сражались на войне, и их потомкам! Самошина оскорбляет не только всех волгоградцев, но и всех россиян! - возмущенно говорит Дмитрий Николаевич Ветров, отец троих детей, житель Советского района Волгограда. - Наши деды погибали на фронтах, а такие люди выходят на место святой памяти с какими-то своими личными требованиями! Это недопустимо! Я считаю, что с человеком, у которого на теле татуировки с нацистской символикой, даже нельзя разговаривать!

А на то, что она говорит, дескать, не могу достучаться до власти, отвечу: с региональным правительством, например, мы ведем вполне нормальный адекватный диалог, решаем проблемы. Надо научиться разговаривать, понимать проблемы, конструктивно сотрудничать, а не истерить и не устраивать пляски на могилах наших дедов! То, что делает сейчас Самошина, мне лично очень напоминает акцию «Пусси Райт».

Ольга Волченко, мать троих детей: «Многодетная мать с фашистскими татуировками – это уму непостижимо!»

– Акции Самошиной только вредят многодетным матерям!  - считает Ольга Волченко, мать троих детей, жительница Волгограда. - Нам многие хотят помочь и помогают, а такие, как Самошина и ее компания, только отталкивают от нас здравомыслящих людей. Нам нужно вести диалог с властью, работать вместе, чтобы добиваться каких-то результатов. А Самошина действует только в своих интересах. Ее очередные выходки просто уму непостижимы. Заявить об акции 9 Мая на Главной высоте России - это кощунство. Многодетная женщине с фашистскими татуировками на могиле Чуйкова – да это просто уму непостижимо!

Многодетная мама Анна Прокопьева: «Нацистам не место на Мамаевом кургане!»

– Да, у многодетных непростое положение, но проводить подобную акцию в такой день – это абсолютно неприемлемо! 9 Мая мы должны вспоминать наших героев, отдавать им дань памяти. Неужели кто-то до сих пор не понимает, что появление людей с фашистской символикой на теле в День Победы на Мамаевом кургане осквернит честь наших дедов и прадедов, воевавших за Родину. Нацистам не место на Мамаевом кургане!

И потом. Что это значит - они идут на крайние меры? Я могу точно сказать, сегодня власти нам стараются помогать. Например, мы за счет материнского капитала и выделенной субсидии на жилье приобрели дом, где в настоящее время живем своей дружной семьей. Поддержка помогла сэкономить собственные средства и за счет этого наши дети занимаются спортом, развиваются. Уверена - выход из любой, даже сложной ситуации, всегда можно найти. Тем более, что власти готовы помогать и всегда идут навстречу.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

36‑летняя Анастасия Федорова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) пять лет прожила в гражданском браке с 37‑летним Семеном Крупновым. На ее глазах сожитель вместе с приятелем до смерти забил человека, бил и истязал саму Анастасию. По ее словам, выбраться живой из этих отношений ей удалось лишь чудом.

В Волгоградской области подвели предварительные итоги реализации пилотного проекта «Стационар на дому». За шесть месяцев его участниками стали уже более 500 жителей региона, которые не могут обслуживать себя самостоятельно.

Дом, где вырос мужчина, находится на самой окраине Котово, практически все соседи разъехались оттуда. Наших журналистов встретила 79-летняя старушка – мама подозреваемого, женщина уже много лет почти ничего не видит.

Дом № 226 по улице Минской в Красноармейском районе Волгограда – один из самых старых в городе. Он был построен еще в 1932 году, пережил Сталинградскую битву и со временем, конечно, сильно обветшал....

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru