Понедельник, 18.02.2019
11:59
ГлавнаяОбъявленияЗащитник Сталинграда Владимир Туров: «Только люди без чести и совести могут призывать к политическим акциям на Мамаевом Кургане»

Защитник Сталинграда Владимир Туров: «Только люди без чести и совести могут призывать к политическим акциям на Мамаевом Кургане»

9 мая 2013

Участник Сталинградской битвы Владимир Туров крайне негативно отреагировал на сообщение о том, что группа общественных активистов-борцов за права многодетных семей во главе с Еленой Самошиной, заявила о намерении провести политическую акцию протеста на Мамаевом Кургане 9 Мая.

- Дорогие волгоградцы, жители города-героя, я, как ветеран Великой Отечественной войны, защитник Сталинграда, патриот своей страны, осуждаю призыв провести на Мамаевом Кургане акцию протеста – ни голодовки, ни политические митинги там неуместны, – говорит Владимир Туров. – Когда я услышал, что  на могиле маршала Советского союза, дважды героя, командующего 62 армией, защитившего Сталинград, легендарного Чуйкова, кто-то хочет устроить голодовку в политических целях, я даже сначала не поверил, что такое может быть!

Да это уже кощунство – даже говорить об этом страшно. Я не могу спокойно относиться к таким людям. Да есть ли совесть у них?! Только люди без чести и совести могут призывать к таким политическим акциям на Мамаевом Кургане!

Мне кажется, что они хотят в своих личных целях использовать священное для всех нас место и святой день Победы.

Поэтому мы все, ветераны, крайне отрицательно к подобному относимся.

Призывы к акциям и голодовкам на могилах героев подобны тем оргиям, которые устраивали националисты в Прибалтике. У меня больше нет слов, чтобы дальше говорить об этом. Осуждаю и не понимаю.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости
«Родной город.ру» продолжает следить за развитием истории «пропавшей» волгоградской пенсионерки. Женщина исчезла, потом странным образом нашлась, но говорить с родными наотрез отказалась. 
 

Эта удивительная история произошла с 72‑летним волгоградцем, ветераном Афганистана Сергеем Лупейко, который до 2011 года был Сергеем Петровичем Быковым. Восемь лет назад, в 64-летнем уже возрасте, он взял фамилию и отчество своего родного отца, ветерана Великой Отечественной Владимира Степановича Лупейко. 

Семья Гусейновых (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) долгое время снимала жилье в одном из южных районов Волгограда. После пополнения в семействе было решено купить дом недалеко от города.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru