Понедельник, 21.05.2018
13:35
ГлавнаяГазетаЖизнь Волгограда и областиОборонная промышленность России продолжит выполнять госзаказ

Оборонная промышленность России продолжит выполнять госзаказ

17 декабря 2015

Фото vlg-media.ru

В ходе большой пресс-конференции Владимиру Путину задали вопрос из Тулы, где развита оружейная промышленность. Журналист спросил, не будет ли сокращён гособоронзаказ из-за кризиса.

Президент России с уверенностью ответил, что оборонно-промышленный комплекс продолжит выполнять государственный заказ. Будет загружен и волгоградский ОПК.

– Заморозить гособоронзаказ сложнее и невыгоднее, чем продолжать его выполнять, поэтому ничего сокращать не будут, – заявил глава государства. – Продолжим выполнять гособоронзаказ, как планировалось. Есть проекты, которые будут реализовывать только после 2020 года, но в них ничего срочного и нет.

Напомним, оборонно-промышленный комплекс Волгоградской области – флагман тяжёлой промышленности региона. В этом секторе работают ряд больших предприятий. За девять месяцев 2015 года объём отгруженных товаров волгоградских предприятий ОПК составил 18 млрд рублей, а сумма уплаты налогов в бюджеты всех уровней превысила 2 млрд рублей. Совокупно на 8 волгоградских предприятий ОПК в этом году пришлось 3% от общего промышленного производства региона.

Часть заказов для оборонных заводов курировал Герой России, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Так, в 2014 году он лично проверил качество боевой машины десанта БМД-2, которая производится на Волгоградском тракторном заводе, и как полковник ВДВ высоко оценил её боевые характеристики.

– Возрождение промышленности – один из приоритетов волгоградской экономики, – подчеркнул глава региона. – Местная оборонка уже получает дополнительные заказы и расширяет производство, а значит, создаются дополнительные рабочие места и растут доходы бюджета.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

В редакцию «Родного города» обратилась семья Лимаревых (имена, фамилии и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Их 20‑летний сын был призван в армию в декабре.

 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru