Воскресенье, 27.05.2018
00:44
ГлавнаяГазетаЗдоровье и красотаОчереди в волгоградских медучреждениях – одни из самых коротких в стране

Очереди в волгоградских медучреждениях – одни из самых коротких в стране

14 мая 2015

Активисты Общероссийского народного фронта изучили, сколько времени люди тратят на ожидание приема врачом.

ОНФ проверил работу 407 поликлиник в 71 субъекте РФ. В тройке лидеров, согласно результатам, оказались Курганская, Ленинградская и Владимирская области: здесь пациенты меньше всего ждут, когда их примет врач. В ТОП-10 регионов с наименьшим временем ожидания врачебного приема также вошли Ульяновская, Омская, Новосибирская, Магаданская, Архангельская, Волгоградская, Воронежская, Белгородская и Еврейская автономная области, а также Приморский край. В этих субъектах РФ показатели ожидания составляют от 5 до 13 минут.

Интересно, что в России до сих пор действует старый норматив времени приема Минздрава, разработанный еще в 1981 году, согласно которому любой врач поликлиники должен принимать за час пять пациентов, то есть тратить на пациента не более 12 минут.

По новому проекту приказа Минздрава, который сейчас проходит общественное обсуждение, рекомендованное среднее время приема пациента врачом-терапевтом и врачом-педиатром составляет 15 минут, врачом общей практики – до 18 минут. Среднее время на посещение врача-офтальмолога оценено в 14 минут, отоларинголога – 16 минут, невролога и гинеколога – 22 минуты.

То есть, среднее время посещения врача, выявленное в рамках мониторинга активистами ОНФ исходя из времени ожидания в очереди, не укладывается ни в старый, ни в новый норматив Минздрава. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Одинокая пенсионерка Татьяна Писарева (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) решила приносить пользу обществу, помогая бездомным животным.

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru