Суббота, 15.08.2020
22:54
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалОфициант из Душанбе провез в Волгоградскую область героин в банках с огурцами

Официант из Душанбе провез в Волгоградскую область героин в банках с огурцами

14 февраля 2014

Фото vtomske.ru

На днях коллегией присяжных внесен обвинительный вердикт в отношении жителя республики Таджикистан, который провез в регион героин для дальнейшей перепродажи в Москве.

По информации пресс-службы Прокуратуры РФ в регионе, 25-летний гражданин республики Таджикистан Хайруло Мадиев признан присяжными виновным и не заслуживающим снисхождения в связи с тем, что он с сообщниками провез на территорию Волгоградской области в банках с маринованными огурцами 5 кг 766 граммов героина для последующей перепродажи в столице России.

Эта история произошла еще в 2012 году. 27 июля Хайруло Мадиев, работавший официантом в поезде «Душанбе-Москва», перенес в кухню вагона-ресторана 12 двухлитровых банок с маринованными огурцами, внутри которых в пакетиках были спрятаны расфасованные наркотики. Организовать ему эту операцию помогли Хуршет и Махмазаир Гуловы, а также директор передвижного общепита Бохадур Пиронов.

2 августа Мадиев на железнодорожном разъезде «Колоцкий» Иловлинского района Волгоградской области отдал банки с героиновой «начинкой» местной жительнице Елене Досановой. На следующий день эти банки забрал Алижон Очилов для доставки наркотиков в Москву с целью последующей реализации.

Однако эту наркоцепочку прервали волгоградские полицейские. Автомобиль Очилова был остановлен сотрудниками ДПС. В ходе досмотра стражи правопорядка обнаружили и изъяли наркотики. А дальше за расследование уголовного дела принялись сотрудники регионального УФСБ.

По делу предстоит следующая стадия судебного разбирательства – обсуждение вердикта сторонами и принятие окончательного решения профессиональным судьей. Однако в ходе судебного рассмотрения Хайруло Мадиев своей вины не признал.

Отметим, что некоторые сообщники нынешнего подсудимого уже приговорены в рамках этого же уголовного дела. Елена Досанова и Алижон Очилов получили по 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Бохадур Пиронов – 7 лет в колонии строгого режима. В отношении братьев Гуловых расследование проводится соответствующими органами республики Таджикистан.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru