Суббота, 16.12.2017
23:42
ГлавнаяГазетаПроисшествия и криминалОсужденная за убийство мужа винит медиков в его смерти

Осужденная за убийство мужа винит медиков в его смерти

12 августа 2017

66-летней Ольге Абрамовой (имена и фамилии изменены. – Прим. авт.) томиться за колючей проволокой еще целых четыре года за убийство супруга. По словам женщины, мужа можно было спасти.

За решетку на старости лет

В женской исправительной колонии № 28 города Ленинска немало осужденных весьма преклонного возраста, большинство из них мотают срок за тяжкие преступления. Некоторые начали отбывать наказание еще много лет назад, другие попали в колонию относительно недавно. К последней категории относится и Ольга Семеновна Абрамова. Она одна из самых пожилых осужденных в колонии.

– Прошел ровно год, как я здесь, – рассказывает пенсионерка. – Никогда бы не подумала, что на старости лет сяду в тюрьму… Но жить здесь можно, условия приемлемые. Постоянно я не работаю, но стараюсь по возможности помогать в быту – иногда картошку почищу, иногда белье в прачечную отнесу. А так в основном читаю книги и переписываю стихи любимых авторов, таких как Анна Ахматова. Сама порой тоже пробую что-то сочинить. Возможно, скоро начну заниматься своим любимым хобби – вышивать из бисера. На воле я вышивала картины и иконы, это занятие меня спасло от другого удара судьбы: семь лет назад умер от менингита старший сын – буквально за десять дней сгорел Ванечка. Ему всего-то 36 лет было…

Со всеми осужденными отношения у Ольги Семеновны замечательные. Молодежь часто советуется с ней.

– Мне их понять несложно, у меня из многочисленных внуков и внучек некоторые такого же возраста. Например, иногда спрашивают, как лучше написать письмо маме. Всегда говорю им, чтобы сильно не жаловались. Ведь матерям на свободе ничуть не легче, чем самим осужденным, не нужно лишний раз разрывать им сердце. А с женщинами примерно моего возраста обсуждаем садоводство, кулинарию, сериалы… Но никогда только не касаемся больных тем – кто как здесь оказался.

Роковое мгновение

Ольга Семеновна не может сдержать слез, когда вспоминает события 19 марта прошлого года.

– Выпил муж немного, начал оскорблять детей (по словам Ольги Семеновны, у Сергея Афанасьевича были близкие отношения с умершим Иваном, а с младшим сыном и дочерью в последние годы сложилось недопонимание. – Прим. авт.), меня два раза ударил… Не знаю, что тогда на меня нашло, но я схватила нож и вонзила мужу в грудь.

Сергею Абрамову лезвие зашло в правую часть груди на шесть сантиметров. Он был в сознании, когда его увезли в больницу.

– Считаю, что медики виноваты в его смерти наравне со мной, – плачет Ольга Абрамова. – Ему просто обработали и заклеили рану, а потом положили в общую палату. Ночью, когда у него началось внутреннее кровоизлияние, при реанимационных мероприятиях даже ребро умудрились сломать.

Несмотря на принятые меры, на следующий день после инцидента Сергей Абрамов скончался.

– Хотя я уже была под домашним арестом, на похороны меня отпустили. Мы прожили вместе 46 лет, вдвоем приехали в Волжский из небольшого городка Карабаш Челябинской области, поженились, воспитали троих детей. Сергей работал на строительстве трубного завода, а я трудилась швеей в службе быта. Отцом он был замечательным, а меня слегка поколачивал, только когда немного выпивал. Он ревнивый очень был, хотя я не давала поводов. Но я никогда не жаловалась в милицию – во-первых, его могли бы лишить зарплаты или вообще уволить, а во-вторых – не хотела, чтобы он сидел, ведь, несмотря ни на что, мы очень любили друг друга…

Ольга Семеновна не желала, чтобы муж попал в тюрьму, а в итоге оказалась там сама – ее признали виновной в нанесении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Абрамову приговорили к пяти с половиной годам колонии, из которых полгода она провела еще до суда под домашним арестом.

Скучаю по мужу

Родные и друзья не отвернулись от Ольги Семеновны после смерти мужа.

– И сын, и дочь, и внуки с внучками, и даже маленькая правнучка – все меня здесь постоянно навещают. Я неимоверно раскаиваюсь в своем поступке и сильно скучаю по моему Сереже. Он мне иногда снится, хотя я стараюсь гнать прочь дурные воспоминания. Когда я выйду на свободу, первым делом поеду к нему на могилу, попрошу прощения. Он отходчивым был, он бы меня простил, если бы выжил… А еще у меня появилась мечта: отправлюсь на море после освобождения, поедем вместе с самыми младшими внуками и правнуками. Сейчас только мечта придает мне волю к жизни, иначе никак. Я часто беседую с девушками, которые отбывают небольшой срок, чтобы они всегда помнили: от трагедии человека зачастую отделяет миг. Как бы больно не было – стерпите, иначе плата будет несоизмеримо высока. Вернуться бы мне самой в ту секунду, когда я ударила мужа, я бы все стерпела. Но, увы, ничего изменить уже нельзя…

> А был случай

Самая пожилая убийца в мире

В 2011 году 92-летняя китаянка Клара Тан убила своего 98-летнего мужа Чинг Юн Тана, с которым они вместе прожили почти 70 лет. У бабушки была навязчивая идея, что супруг задумал отравить ее, поэтому однажды она нанесла ему несколько ударов палкой по голове, потом пыталась задушить, а в конце концов зарезала ножом. Суд австралийского города Сиднея, где проживали пенсионеры, признал Клару Тан невменяемой и отправил в дом престарелых. Книга рекордов Гиннесса внесла китаянку в свой реестр, как самую пожилую убийцу.

Андрей Шитов.
Фото автора 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

29‑летний Антон решил необычным способом показать свой протест в отношении 52‑летнего президента Украины Петра Порошенко.

Наш земляк актер Андрей Евдокимов осенью оказался вовлечен в скандальное ток-шоу. По словам Андрея, организаторы обманом заманили его в эфир, а потом резко сменили тему передачи. 

Жуткое преступление произошло в поселке Погромном, что в черте города Волжского. Молодого мужчину подозревают в убийстве собственной крохотной дочки. 

Об этом "Родному городу" сообщил источник близкий к окружению певца. 

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru