Вторник, 19.03.2019
03:34
ГлавнаяГазетаЖизнь Волгограда и областиОт кого прячутся нудисты Волгограда?

От кого прячутся нудисты Волгограда?

28 июня 2016

Корреспондентам «Родного города» удалось побывать на встрече жителей города, предпочитающих отдыхать нагишом.

Скрывать нудистам нечего – в прямом и переносном смысле. Но вот скрываться от посторонних глаз им все‑таки приходится – общественное мнение еще «не дозрело» до того, чтобы считать демонстрацию голых тел поведенческой нормой. Многие называют это извращением, хотя сами любители погулять нагишом утверждают, что это философия.

– Нагота является естественным состоянием человека, в котором он появляется на свет, поэтому нет причин ее стыдиться, – говорит один из динозавров волгоградского движения нудистов Александр Симонов (имя изменено. – Прим. авт.). – Многие приезжают на отдых семьями. Малышам в принципе незнакомо чувство стеснения. Их головы еще не забиты стереотипами, они понимают на подсознательном уровне, что все естественное – не безобразно. Собираясь компаниями, мы загораем, играем в волейбол и даже устраиваем дни боди-арта.

По словам Александра, нудисты делятся на два лагеря: одни загорают на пляже, а другие отдыхают в бане – соответственно называются «летние» и «зимние». Хотя есть и те, кто совмещает оба направления – можно сказать, «всесезонные». Сейчас наступила благодатная пора для «летних» – установилась теплая погода, сошла мошка. Поэтому, наткнувшись на объявление о сборе нудистов на местном форуме nudevolga.org.ru, мы ожидали увидеть на Денежном острове толпы народа. Однако голых людей можно было пересчитать по пальцам одной руки.

– Обычно встречи проходят достаточно масштабно, но в последнее время число участников значительно сократилось, – признается Александр. – Некоторые разъехались, обзавелись семьями и детьми, а у оставшихся сменились интересы. Кроме того, нужно учитывать протяженность города – собраться в одном месте бывает проблематично, поэтому люди отдыхают маленькими группами в укромных местах.

Есть и еще одна причина, по которой нудисты стали избегать публичности.

– Раньше мы встречались на пляже в районе Краснослободска. И все бы хорошо, но к нам стали приставать гомосексуалисты. Поначалу мы не понимали, что происходит и кто это такие. А потом нам попросту стали мешать отдыхать, – говорит Александр.

А вот обычные люди в купальных костюмах нудистов не смущают. Они называют их «текстильщиками».

– Если человек порядочно себя ведет, никто не будет возражать против его присутствия – будь он хоть голый, хоть в одежде. Текстильщики часто присоединяются к нам за компанию с кем‑то. Некоторые из них потом втягиваются…

– Неужели не возникает сексуального желания? Все‑таки обнаженная натура…

– Если и возникает, то не потому, что мы раздеты. Мы просто не думаем об этом, для нас это естественно. Мы приезжаем отдохнуть и пообщаться, а не переспать с кем‑то. У нас есть свой кодекс поведения, который не поощряет флирт. Кроме того, мы не пьем, не курим и никогда не сорим. Наш девиз – чистота, порядок, здоровый образ жизни.

– Но говорят, например, что пребывание на солнце без купальника чревато для женщины раком молочных желез.

– Я думаю, это миф, – отвечает еще одна участница встречи Наталья. – Подтверждающих фактов нет. Все наши внутренние органы защищены кожей и, полагаю, надо получить очень большую дозу солнечной радиации, чтобы как‑либо навредить своему здоровью. Скажем так, не вижу большой разницы между защищенностью гортани и женской груди, так что все нормально!

> Комментарий сексолога

Желание может пропасть

– Среди любителей такого отдыха есть несколько категорий людей, – говорит Евгений Кульгавчук, врач-сексолог, психотерапевт, психиатр (кстати, Евгений Кульгавчук ведет свой блог на сайте kulgavchuk.ru). – Одна группа – натуристы, которые поступают таким образом в большей степени по идейным, и даже духовным посылам. Это близость к природе, отказ от одежды как разобщающего социального фактора. Это своего рода непорочные Адамы и Евы. Другая группа думает в большей степени о том, насколько загар на коже будет ровным, и о том, как интересно провести время с необычными людьми. Уровень эксгибиционизма и вуайеризма в этой категории выше, чем в популяции. Многие, ненасмотревшись в юности, пытаются компенсировать это в более зрелом возрасте. У этих людей бывают непроизвольные реакции, что может приводить к казусным ситуациям.

Обилие образов может со временем девальвировать сексуальные запуски и может быть чревато сначала более спокойным отношением к обнаженному телу, а затем и снижением сексуального влечения, особенно у лиц со слабой половой конституцией.

Евгения Максименко. Фото Андрея Шитова, из архива героя публикации и из открытых источников Интернета

Комментарии (1)
Елена # 28 июня 2016 в 20:05 0
Очень хороший и взвешенный комментарий сексолога. Посмотрела и сайт упомянутый - там очень много интересных статей, аж зачиталась) Советую посмотреть.
Действительно, там могут быть разные люди и мне тоже кажется что со временем открытое перестанет возбуждать. Во всяком случае некоторых:)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Модуль таксономии

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru