Вторник, 12.12.2017
01:36
ГлавнаяГазетаЖизнь Волгограда и областиОтец-одиночка растит детей, старший из которых инвалид

Отец-одиночка растит детей, старший из которых инвалид

17 сентября 2014

38-летний житель Михаил Агафонов когда-то был счастлив в браке с любимой женой Мариной, они растили сыновей Сергея и Антона. Но судьба внесла свои коррективы в жизнь семьи, и Михаил остался с двумя детьми, один из которых инвалид с рождения.

Первое испытание

Михаил и Марина познакомились в селе Александровка Быковского района Волгоградской области более 11 лет назад.

– Марина сама из Узбекистана. Она часто приезжала к сестре в наше село. Мы познакомились и влюбились друг в друга, – рассказывает мужчина. – Три года прожили в гражданском браке, а в 2005 году поженились.

Ещё до официального оформления отношений у пары родился сын Сергей, и на их долю выпало первое испытание.

– Серёжа родился инвалидом – у него аутизм. Нам было тяжело осознать, что наш малыш болен, – признаётся Михаил. – Но Марина – молодец, всегда говорила, что мы справимся. Я работал трактористом, а жена сидела дома, ведь Серёжу нельзя было оставлять одного.

И родители справлялись как могли. И несмотря на рождение больного ребёнка, решились на второго. И через два года на свет появился Антон.

– Мы были счастливы, что у нас растут двое сыновей, хоть нам и было тяжело, но мы всегда поддерживали друг друга, – вспоминает глава семьи. – А в начале 2012 года мы узнали, что Марина больна.

Нежданно-негаданно

Врачи сообщили, что у жены Михаила неизлечимая болезнь печени. Шансов на выздоровление они не давали, но сказали, что организм можно поддерживать лекарствами.

– Для нас это был шок! Откуда взялась эта болячка? Не верили до последнего, – вспоминает мужчина. – Но когда нам сказали, что нужна пересадка печени, поняли, что всё очень страшно.

Денег на трансплантацию у семьи Агафоновых не было, и операцию не сделали. В ноябре 2013 года 34-летняя Марина умерла.

– Смерть жены была настолько неожиданной, она до последнего была на ногах, сидела с детьми, – со слезами на глазах говорит Михаил. – Я виню себя в её смерти. Если бы я смог заработать денег на операцию, может быть, она бы сейчас была с нами.

Эта новость оказалась шокирующей и для детей. На тот момент Сергею было девять лет, а Антону – семь.

– Младший сын до сих пор не может принять это. Он часто плачет, вспоминает маму, я стараюсь его поддерживать как могу, – признаётся отец-одиночка. – Но надо жить дальше и растить детей.

«Неудобно просить о помощи»

Сейчас Михаил находится в трудной ситуации – один воспитывает и тянет двоих детей. Работать постоянно он не может, ведь за Сергеем нужен присмотр.

– Я сам готовлю детям, стираю, помогаю с уроками, приучаю их к самостоятельности, – продолжает Михаил. – Иногда с детьми сидит моя сестра, а я подрабатываю где могу – то на тракторе, то ремонт сделаю, но на нормальную жизнь нам всё равно не хватает.

Агафоновы живут в стареньком доме, который достался Михаилу от родителей, и там уже много лет не делался ремонт.

– Мне неудобно просить помощи, но я действительно оказался в сложной ситуации, –- признаётся отец-одиночка. – У нас уже старая стиральная машина, нужно покупать новую, а средств не хватает. А для занятий с детьми нужен компьютер, а тот, что у нас сейчас, стал совсем непригодным.

Уважаемые читатели! Если вас затронула эта история и вы не остались равнодушными к ней, просим вас оказать любую помощь семье Агафоновых.

Как помочь

Средства можно перечислить на карту:

Карта Сбербанка: 4276 8110 3781 4059

На имя Михаила Константиновича Агафонова.

Евгения Савичева. Фото из архива семьи Агафоновых

Комментарии (1)
Алена Катунцева, Редактор сайта # 29 сентября 2014 в 12:15 0
Михаил Агафонов благодарит всех, кто не остался равнодушен к его истории и перечислил ему средства: "Спасибо вам большое!!! благодаря вам нам перечислели 5100р эта сумма нам помогла я полность потратил эти деньги на дитей можите не сомневатся. ещо раз Спасибо большое вам и тем людям которые нам помогли!!!" (авторская пунктуация соблюдена)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Наш земляк актер Андрей Евдокимов осенью оказался вовлечен в скандальное ток-шоу. По словам Андрея, организаторы обманом заманили его в эфир, а потом резко сменили тему передачи. 

Жуткое преступление произошло в поселке Погромном, что в черте города Волжского. Молодого мужчину подозревают в убийстве собственной крохотной дочки. 

Об этом "Родному городу" сообщил источник близкий к окружению певца. 

Игорь Давыдов (все имена и фамилии в тексте изменены. – Прим. авт.) живет в Волгограде. Его личная жизнь складывалась непросто. Дети от разных женщин, судимость, а еще – удивительная история первой любви, которой была девушка из далекой африканской страны.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru