Пятница, 25.05.2018
03:53
ГлавнаяГазетаОбществоОткровения жертвы предательства: «После развода я разорилась и стала алкоголичкой»

Откровения жертвы предательства: «После развода я разорилась и стала алкоголичкой»

14 февраля 2018

Фото Кирилла Браги

Финансовая пирамида, телемаги, лже-риэлторы, алкоголизм, онкология… Волгоградка Марина Федорова (фамилия изменена по просьбе героини. – Прим. ред.) прошла все круги отчаяния, лишившись семейной идиллии.

Не обещал вернуться

У мужа Марины характер работы был разъездной. Когда он собрался в очередную командировку, она ничего не заподозрила. Супруг оттуда вернулся быстро, правда, на соседнюю улицу к новоявленной жене. У Марины остался десятилетний сын.

– Когда я увидела его в магазине с другой женщиной – был шок. Он тут же сказал: «Не жди, все, что нужно, я забрал». Мне он разрешил остаться еще несколько месяцев и подобрать себе жилье, потому что квартира, где мы жили, принадлежала его матери, я не была там прописана.

Несколько месяцев женщина питала надежду, что муж вернется, и ничего не предпринимала. По прошествии времени росла тревога.

– Я была в каком-то забытье, –плачет Марина. – Просыпалась в том еще счастливом времени, а потом вспоминала все, что случилось Стала винить себя: не уберегла, не смогла, не сохранила.

Чтобы прокормить себя и сына, устроилась на две работы, дома появлялась уже ночью. Мальчик от недостатка внимания стал раздраженным, часто болел. Пришлось оставить основную любимую работу, устроиться ночной сиделкой. Постепенно стали сдавать нервы. В депрессии даже друзья становятся опасны. В кризисный период после ухода супруга из семьи старые знакомые Марины дали о себе знать…

– Они советовали, как понравиться мужчине. Для это нужно было приобрести у них дорогую косметику и модную одежду. Свои услуги предлагали ортопеды, продавцы пищевых добавок, обещавшие стройную фигуру и румяное лицо, – делится женщина. – Советчицы также твердили – иди к бабушке-гадалке.

Найти такую «панацею» в современном мире несложно – Интернет буквально пестрит объявлениями о предоставлении магических услуг. Посещение экстрасенса больно ударило по бюджету, а никаких изменений не произошло.

На беду Марина дозвонилась телемагам, которые в прямом эфире предлагали провести диагностику, а после телемаги стали названивать волгоградке сами. За 150 тысяч рублей они обещали вернуть счастье в семью.

– Я к тому времени уже взяла кредит на косметические процедуры, потом только узнала, что это пирамида по вымоганию денег, – призналась женщина. – Была уже неплатежеспособной. А мне все звонили, угрожали, что произойдет что‑то страшное с близкими. У меня начались какие‑то видения, я готова была пойти к психиатру, но боялась, что потом на работу не возьмут, и терпела эту нестерпимую душевную боль.

Ночами Марина ухаживала за больной пенсионеркой, лишенной сна и разума, домой приходила уставшая, вечером убирала офис и снова шла к старушке. Жила с мамой, которая приглядывала за сыном. Силы заканчивались, а денег все не хватало. Подруга посоветовала продать свою долю в квартире, где были прописаны Марина, ее сын, сестра и мама.

Онкология

– Согласилась, – вспоминает Марина. – Продали одну комнату дальним родственникам. Как мы узнали позже, риэлторы составили договор так, что новые хозяева комнаты имели право претендовать на дополнительный метраж. В итоге после судов они получили вторую комнату, а мы остались в одной.

Марина вспомнила – в Качалино отец завещал ей дом. Старый, но надежный. Все оставшиеся деньги вложили в ремонт дома, потом посадили огород. Марина решила устроиться в местную столовую. Нужно было пройти медобследование. Там ей сообщили страшную новость – у Марины рак груди.

– После операции я осталась с кредитом, который выплачивала мама, у нее одной был постоянный доход – пенсия.

Как‑то на пороге дома появился бывший супруг волгоградки.

– Он заявил: «У нас с Ирой не будет детей», – вспоминает Марина. – И сказал, что хочет оформить полную опеку над нашим сыном. Мол, у меня нет денег, чтобы вырастить из него нормального человека.

Марина уже не помнит, как схватила вилы и направила их на мужа. Ситуацию спасла подоспевшая мама.

Пришло отчаяние... Появились «утешители», приглашали за стол, на шашлыки. Марина взяла в руки стакан.

– Как я поняла, этих людей подкупил муж, – говорит женщина.  -Я думаю, он заплатил им, чтобы меня сняли на сотовый телефон и представили эти снимки в суде для лишения родительских прав. Мы заколотили дом и на оставшиеся деньги купили билеты на Урал к маминой сестре. Там, на Урале, жили на пенсию наших бабушек – я боялась доставать паспорт, официально на работу не устраивалась, думала, что вычислят…

Марина снова подрабатывала сиделкой. Мальчик подрастал, а бывший супруг волгоградки оставил затею оформить полную опеку над сыном. Подростка проблемного возраста родитель на себя брать не хотел. Об этом факте Марине сообщила подруга. Мама с сестрой решили вернуться в Качалино, а квартиру на Урале сдать.

– Тогда я уже никому не доверяла, – признается Марина. – Это был единственный шанс, чтобы мой сын мог жить и учиться в небольшом, но все‑таки городе. Да, я дипломированный специалист с высшим образованием, но мою полы в школе и рада, что есть хоть какой‑то доход. О произошедшем после ухода мужа из семьи не вспоминаю, не пью, с людьми общаюсь с осторожностью, долги помогли выплатить родственники. Для меня сейчас главное – благополучение сына. Уроки жизни я прошла и усвоила, спасибо моим родным.

> Мнения

Не бойтесь идти к специалисту

Назим Оруджев, психиатр:

– Эта история во многом поучительна для тех, кто не придает значения депрессии и различным социальным расстройствам, в то время как это очень опасные состояния. Часто люди лишаются работоспособности, не могут мыслить объективно, наступает полное безразличие ко всему. Это может перейти в тяжелую форму уже физического заболевания – отсутствие аппетита, сонливость, затем пробуждаются фобии, и человек уже не может вести себя адекватно в обществе, ищет изоляции. Есть ошибочное представление о том, что обращение к психиатру чревато постановкой на учет, лишением водительских прав и прочее. Это неверно.

Чувство вины разрушает

Олеся Бурашникова, психолог:

– Когда человек в состоянии аффекта, как это было с Мариной после семейной трагедии, он легкая мишень для мошенников. Женщина готова на все, чтобы вернуть мужа, и этим часто пользуются недобросовестные люди. При этом особенности женской психологии в том, что они часто винят себя в разрушении семьи. Это разрушительное чувство, и оно заставляет зацикливаться на прошлом. В идеале после болезненного расставания, если вы вынуждены снова и снова видеть бывшего партнера, лучше сменить место жительства, но если возможности нет – рекомендую сосредоточиться на любимом деле. И мое мнение – переломным моментом в истории Марины было решение оставить любимую работу.

Паника – ваш враг

Нина Болдырева, уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области:

– На самом деле лишение родительских прав – непростая процедура. Не стоит поддаваться панике в этих случаях. Конечно, отсутствие работы и злоупотребление алкоголем – аргументы весомые, но доказать это нужно нескольким инстанциям – специальной комиссии, представителю уполномоченного и в суде. Но советую женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, не искать утешения в пагубных пристрастиях. Они опасны тем, что постепенно входят в жизнь, а когда вы признаете это проблемой – бывает уже поздно.

Надежда Магнитская. Фото Кирилла Браги

Комментарии (1)
медуза # 25 февраля 2018 в 19:27 0
Все бабы-дуры, а мужики -сволочи
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Одинокая пенсионерка Татьяна Писарева (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) решила приносить пользу обществу, помогая бездомным животным.

В редакцию «Родного города» обратилась Анна Сомова (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.): «Я проклята, как и вся наша семья. Мне 52 года: нет ни семьи, ни детей. А недавно еще отдала галадке последние сбережения, чтобы снять родовое проклятие. Стыдно идти в полицию и рассказывать, что так меня так легко обманули. Я не знаю, что делать...».

Осенью прошлого года в семью Светланы и Бауржана Гусмановых из Ленинского района пришла беда. Их второй дочери, 12‑летней Асель, поставили страшный диагноз – сразу два вида рака: лимфома и лимфобластный лейкоз. Помочь девочке может только пересадка костного мозга. Юную волгоградку уже ждут в одной из клиник Германии, но для этого родителям надо собрать 20 млн рублей.

52‑летняя Валерия Никитина (имя, фамилия и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) в январе 2017 года сделала подтяжку нижних век. 8 наркозов, 197 дней в больнице, полумиллионный кредит и две язвы на лице стали итогом омоложения. Кроме того, у женщины обнаружили стафилококк…

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru