
Фото: pixabay.com
Прекрасный десерт, на приготовление которого вы потратите всего полчаса, а наслаждаться вкусом будете несколько чаепитий.
Для приготовления нашего легкого «Наполеона» пригодится полкилограмма готового слоеного бездрожжевого теста, 400 мл жирных сливок и банка сгущенного молока.
Разморозив тесто, нарезаем его на длинные полоски шириной в 1,5 см. Раскатывать его не нужно. Затем выпекаем полосочки в разогретой до 220 градусов духовке до румяности − около 15 минут.
В это время взбиваем сливки и аккуратно вливаем сгущенку.
Форму для выпечки застилаем пищевой пленкой, смазываем получившимся кремом, выкладываем слой полосок, снова крем и так далее. Убираем наш торт в холодное место на ночь. По истечении указанного времени наслаждаемся вкусным и нежным тортом!