Четверг, 24.01.2019
16:34
ГлавнаяГазетаЗвездыПевица Илона Красавцева: «Деньги я люблю, но еще больше – приключения!»

Певица Илона Красавцева: «Деньги я люблю, но еще больше – приключения!»

27 июня 2018

Илона Красавцева популяризирует русскую культуру за рубежом. На проходившем в Лондоне международном фестивале – конкурсе русской песни и русского романса землячка завоевала первое место. В интервью «Родному городу» она рассказала о подготовке к конкурсу, переезде в другую страну, поделилась творческими планами и взглядами на воспитание детей.

«Люблю волгоградские яблоки!»

– Илона, часто ли бываете на родине?

– Довольно редко, к сожалению. Мои родители жили в Перми, но когда пришло время мне появиться на свет, мама приехала в Волгоград, поближе к моей бабушке. Почти сразу после моего рождения мы вернулись в Пермь, и в Волгоград я стала приезжать, уже когда была в классе втором, чтобы навестить дедушку с бабушкой и отдохнуть на каникулах. Причем меня не боялись отпускать одну на самолете, в то время это было вполне безопасно. С Волгоградом у меня ассоциируется жаркое лето, малина, арбузы, абрикосы, шелковица, вишня, черешня и яблоки – такие вкусные, каких я больше не встречала ни разу в жизни!

– Ваши родители имели отношение к музыке?

– Папа – военный инженер, при этом он всегда был большим ценителем классической музыки. Видимо, ему это передалось по наследству – мои прадеды по отцовской линии несколько поколений были регентами в церковном хоре. Мама тоже была неравнодушна к музыке, она довольно прилично играла на аккордеоне, даже поступила в Ленинградский институт культуры, но не окончила его, так как папу распределили и им пришлось переехать в другой город. Бабушка по материнской линии была певицей, именно она подарила нам фортепиано, еще до моего рождения. Иными словами, то, что я начала заниматься вокалом, было предопределено.

– Как оказались за рубежом? Интерес к русской народной музыке там значителен?

– Я вышла замуж, супруг работает в международной компании, головной офис которой находится во Флориде, куда мы переехали. Здесь прекрасный климат, круглый год мы наслаждаемся теплым океаном и солнцем. Что касается русской культуры вообще и народной музыки в частности, то ею здесь интересуются те, у кого есть русские корни. Широкая американская публика любит нашу классику – Чайковского, Рахманинова, Прокофьева, Шостаковича.

Я не занимаюсь массовой поп-культурой, хоть и пробовала. Здесь даже нашелся продюсер, который мне выбирал репертуар, говорил, что и как петь, что надевать, какой состав ансамбля выбирать. Но результат меня настолько разочаровал, что я больше не пробую себя в поп-культуре, а стараюсь идти тем путем, который мне ближе и понятнее всего.

– Первое место на фестивале русской песни в Лондоне помог занять труд или талант? Как готовились к конкурсу?

– Все музыканты говорят, что успех в музыке – это 10 процентов таланта и 90 процентов труда. Я согласна. Репертуар для меня выбрали организаторы. Я отправила несколько своих видеозаписей на предварительном этапе, и они выбрали английскую народную песню для основного конкурса и песню Леля из оперы «Снегурочка» Римского-Корсакова для внеконкурсной программы. Готовиться времени особо не было, у меня идут концерты и спектакли, поэтому я выделила себе две недели на репетиции.

«Творчество важнее денег!»

– Среди ваших жизненных ценностей какое место занимает материальное благополучие?

– Деньги я люблю, и они меня тоже. (Улыбается.) Но еще больше люблю приключения, поэтому в связи с резкими поворотами судьбы часто приходится начинать с нуля. Только наработаю какой‑то поток, как вдруг что‑то меняется, я заново начинаю обустраивать жизнь.

Когда я была только на старте профессиональной карьеры певицы, доход резко упал, но нашлись люди, которым понравилось мое творчество. Меня поддерживали, спонсировали поездки на международные конкурcы, записи дисков, концерты с моим участием.

Когда я начала давать концерты в Америке, появились спонсоры, благодаря которым смогла записать и выпустить диск, организовала клуб русской музыки и поэзии, езжу на гастроли и фестивали. Я считаю, что немассовая музыкальная культура не может существовать без спонсорской поддержки.

– Если не секрет, чем занимается ваш супруг?

– Муж инженер, не магнат совсем, любит все чинить и ремонтировать, у него это хорошо получается. Он действительно практически все может починить – от компьютера до водопада в парке, а на мне чистота и уют нашего дома. Площади у нас немаленькие, поэтому приходится привлекать помощь. У меня сын, которого я воспитываю как умею. Иногда бывало, что приходилось наказывать, но это скорее от моей собственной неспособности донести до него мысль, предотвратить дурной поступок. В целом я считаю, что наказания не приносят людям ничего, кроме вреда. Собаку или кошку можно наказать за проступок, только без злости. Но поведение животных основывается на инстинктах и рефлексах, это другое.

– Расскажите о ближайших творческих замыслах.

– Работаю над новой концертной программой – песни русских и советских композиторов, хочу показать в Москве спектакль с моими авторскими песнями, участвую в постановках по русской классике нью-йоркского Театра русской поэзии и музыки. Спектакль «И рай открылся для любви» по поэме Лермонтова «Демон», посвященный 205‑й годовщине со дня рождения Михаила Лермонтова, запланирован к показу в Лондоне и Сиднее в 2019 году. Ну и во Флориде я веду клуб любителей русской музыки и поэзии, каждый месяц собираю залы на разных площадках. В следующем сезоне планируем показать спектакль по поэме Пушкина «Цыганы».

> Досье «Родного города»

Илона Красавцева, автор и исполнитель лирических песен и современных романсов.

Родилась в Волгограде.

Образование: окончила МГУ, курсы по созданию песен в бостонском Berklee college of Music.

Карьера: волгоградка дебютировала на сцене Театра эстрады в Москве в 2007 году на концертах, посвященных творчеству Анны Герман. Сейчас Илона выступает как в России, так и в Европе, США, Канаде и Австралии.

Семья: замужем, воспитывает сына.

Наталья Хайрулина. Фото из личного архива героини публикации

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
 
 
ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

 

 

Главные новости

Семья Гусейновых (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) долгое время снимала жилье в одном из южных районов Волгограда. После пополнения в семействе было решено купить дом недалеко от города.

Жительница Октябрьского района Наталья Землянухина, несмотря на свой юный возраст, – настоящая бизнес-леди. Школьница, не выходя из дома, запустила несколько проектов в интернете. Доход, который она с этого получает, сделал ее самой богатой жительницей поселка. «Родной город» узнал у Наташи, как ей удалось добиться такого успеха.

Редко можно встретить человека, который хотел бы попасть на военную службу так же сильно, как 25‑летний Забит Велиев.

 

Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru