Понедельник, 18.11.2019
23:08
ГлавнаяГазетаЗвездыПевица Согдиана: «Я начала рожать прямо на съемках…»

Певица Согдиана: «Я начала рожать прямо на съемках…»

19 октября 2019

Эту артистку называют «девушка с Востока», хотя по национальности она украинка. Свой творческий путь она начала с четырех лет, при этом Согдиана строит свою карьеру, ни разу не уйдя в декрет, хотя недавно она стала мамой третьего ребенка. В интервью певица рассказала, как воспитывает сыновей, почему маме важно уделять время себе и что означает ее имя.

«Я любящая мама, но строгая» 

– Как чувствуете себя в статусе многодетной мамы? 

– Прекрасно, все мои дети любимые и желанные. Разница в возрасте, конечно, у них большая, и бывает трудно совместить. Потому что раньше сразу можно было всех в одну секцию отвезти, потом забрать. А сейчас у старших свои интересы, у маленького свой режим, и нужно грамотно распланировать день, чтобы всем уделить внимание и про себя не забыть. Мальчишки очень хотели братика, поэтому все счастливы.

– Вы мечтали о большой семье? Планируете еще детей?

– Всегда. К тому же я выросла в Узбекистане, и для нас трое детей не многодетная семья. Вот когда пятеро или более, тогда да. А по поводу пополнения в дальнейшем… Нельзя предугадать. Как жизнь распорядится, так и будет. Не хочу загадывать. Но дети – огромное счастье.

– Вы строгая мама? Каких правил придерживаетесь в воспитании детей?

– Я очень любящая мама, нежная, отзывчивая. Но когда нужно, могу быть и строгой. Никогда не даю сесть себе на голову, но в то же время показываю, как сильно я люблю своих детей. Главное мое правило – сдерживать свои обещания. По воспитанию прочитала только одну книгу, и мне очень запомнился момент: дети должны слышать, а не слушаться своих родителей, и понимать, что им говорят. Если у моих детей другое мнение на какой-то счет, оно ведет их не в правильную сторону, то я буду объяснять и добиваться, чтобы меня услышали и поняли. Главное – объяснить, что я желаю ребенку только счастья и плохого не посоветую. И главное – с возрастом не потерять тоненькую нить, связывающую маму и ребенка, которая тянется через всю жизнь. Тактильные ощущения, когда мы гуляем за руку, обнимаемся, укладываем спать… Это все кажется мелочами, но именно они сильно связывают маму и детей.

– Как считаете, что самое главное в воспитании мальчиков?

– Любовь и доверие – главные составляющие воспитания детей, неважно, какого они пола.

«Маме нельзя забывать про себя» 

– Как вам удается так хорошо выглядеть после родов?

– Важно понимать, что на восстановление необходимо время. Я правильно питаюсь, пью много воды и работаю. Это основные составляющие. Вернулась в спортзал, к сожалению, во время беременности я не могла заниматься спортом. Поэтому сейчас постепенно начинаю тренировки. Да и вообще, я всегда была очень худенькая, хотя и не сидела никогда на диетах, поэтому уверена, что смогу достаточно быстро прийти в форму. Главное – есть малыш, наше счастье, а все остальное дело времени. Ставим цель и двигаемся к ней!

– Вы вышли замуж в третий раз. Многие женщины после развода, оставшись с детьми, ставят на себе крест. Что можете им посоветовать, чтобы не уйти в депрессию?

– Никогда нельзя на себе ставить крест. Конечно, когда появляются дети, мы большую часть времени уделяем им. Но нельзя себя обделять, не ухаживать за собой. Ведь, как говорят, когда экономишь на себе, у других возникает желание экономить на вас. Что бы ни произошло в жизни женщины, она заслуживает счастья и любви к себе. 

Девочки, обязательно уделяйте себе время! Дети вырастают, у них свои семьи и дела, а молодость уже не вернешь.

– Вас называют девушкой Востока. Но вы ведь по национальности украинка? Какая культура вам более близка?

– Да, мама у меня украинка, папа наполовину украинец, наполовину русский. Но вот мой дед… Все мы уверены, что он с Востока – слишком сильно проявляются эти корни, даже во внешности. Мы не знаем точно этого факта, так как он воспитывался в детском доме. 

«Мое имя – это мои корни» 

– Сейчас у вас перерыв в творчестве? Или продолжаете работать, находясь в декрете?

– Во время беременностей у меня не было декретов, сейчас также продолжаю работать. В целом моя беременность была очень активной, даже роды начались на съемках. Сейчас очень хочется, чтобы в сутках было больше времени, но я стараюсь выкручиваться и все успевать. Моя сфера деятельности – тоже ответственность перед зрителями, перед собой, декрет даже на полгода – это значит практически заново начинать карьеру.

– Не хотели бы поэкспериментировать с внешностью, стилем и, возможно, творчеством?

– Мой образ и имидж – отражение моего внутреннего мира. И музыка моя созвучна и органична им. Хотя экспериментов я не боюсь, главное, чтобы это были не крайности. Я пробую новую стилизацию и раскрываю себя на фотосессиях, в клипах. И это очень интересно. Это открывает артиста зрителю с новых сторон.

– Почему выбрали сценическое имя Согдиана?

– Это уже не псевдоним, не сценическое имя, а мое родное. То, что оно не записано в паспорте, еще ничего не значит. Вообще, Согдиана – историческая область, которая находится на территории современного Узбекистана и Таджикистана. То есть это имя указывает на то, откуда я, на мои корни – это история.

– После «Фабрики звезд» многие ваши песни становились хитами и приносили вам различные награды. Что дал вам проект, помимо развития в творческом плане?

– Проект разделил мою жизнь на до и после, причем кардинально. Помимо развития в творческом плане, проект дал мне человеческое общение, понимание людей. Условия были сложные, участники амбициозные, да и со мной не скажу, что очень легко. В какой-то степени проект закалил и окрылил меня одновременно. Если бы сейчас была возможность попасть на «Фабрику звезд», я с удовольствием пошла бы снова. Но даже на «Фабрике», тогда никто не мог подумать, что первая песня «Сердце-магнит» станет суперхитом. Это решили сами зрители и слушатели.

– Чего ждать вашим поклонникам в ближайшее время?

– Весна 2019 года подарила прекрасную песню «Лови», которая так полюбилась людям и стала хорошим хитом. Клип сняли тоже – уже к 4 млн просмотров подошла цифра… А сейчас ворвалась песня «Скачала» – новое дыхание в моем творчестве – 100 процентов современного звучания с моей восточной аутентичностью.

> Досье «Родного города» 

Согдиана, узбекская и российская певица. 

Дата и место рождения – 17 февраля 1984 г., Ташкент.

Образование – окончила музыкальную школу по классу фортепиано, национальную узбекскую консерваторию.

Карьера – петь начала с 4 лет. Дебют юной певицы состоялся в 1999 году на музыкальном конкурсе. В 2001 году вышел первый альбом.

В 2006-м была участницей шоу «Фабрика звезд – 6». Обладательница множества музыкальных наград.

Семья: замужем, воспитывает троих детей.

Евгения Савичева. Фото из личного архива певицы.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Материалы под рубриками «Актуально», «Люди дела», «Компетентно», «Деловой круг», «По существу», «Точка зрения», «С праздником!», «Благое дело», «Спрашивали – отвечаем», «Здоровье и красота», «Хорошая новость», «Визитная карточка», «Человек и дело», «Из первых уст», «Атмосфера красоты», «Стиль жизни», «Авто Драйв», «Жилищный вопрос», «Гордость нации», «Хозяин на земле», «Есть проблема», «Обсуждаем опыт», «Подробно», «Есть мнение!» и материалы, помеченные знаком «PR», публикуются на коммерческой основе и являются рекламой. За достоверность информации в рекламных материалах несет ответственность рекламодатель. Все рекламируемые товары и услуги имеют необходимые лицензии и сертификаты.
Рейтинг@Mail.ru